Бисквит с клубникой, воздушным кремом и безе – нежнейший десерт, который не оставить никого равнодушным. Он не только очень вкусный, но и очень красиво смотрится на праздничном столе.
Как приготовить клубничный бисквит, хотят узнать многие хозяйки, ведь сейчас сезон этой замечательной ягоды. Рецепты есть простые и сложные, но, даже затратив много времени, вы не пожалеете, наградой вам будет восторг тех, кто попробует испеченное вами чудо.
Понадобится на 12 порций: 2 яйца, 1 лимон, по 40 г сахара, муки, крахмала, ½ чайной ложки разрыхлителя,400 мл сливок, 400 г свежей клубники, 3 пакетика загустителя сливок, 2 пакетика ванильного сахара, 2 пирожных безе, шоколадная стружка.
Как готовить:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1 столовой ложкой холодной воды, всыпая струйкой сахар.
2. С половины лимона натереть цедру, растереть с ней желтки и ввести в белки. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и 100 г мелко нарезанной клубники. Замесить тесто.
3. Выложить его в разъемную форму, смазанную маслом, разровнять и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Опрокинуть корж на решетку и остудить.
4. Сливки, ванильный сахар, загуститель сливок и 200 г клубники взбить блендером. В получившийся крем ввести раскрошенное безе.
Распределить крем по поверхности коржа, посыпать шоколадной стружкой и украсить половинками оставшейся клубники.
Клубничный бисквитный торт
Понадобится для приготовления бисквитного теста:3/4 стакана муки высшего сорта, 1 стакан сахара, 6 сырых яиц, 1 столовая ложка крахмала.
Для крема: 200 г сливочного масла, 2/3 стакана клубники, протертой с сахаром, 2 столовых ложки ликера.
Для желе:1 пакетик желе для торта, 150 мл клубничного сока.
Для украшения торта: 300 г клубники.
Как готовить:
1. Взбить яйца и сахар в высокую пену, всыпать муку и крахмал, быстро замесить тесто.
2. Быстро залить его в форму и сразу же выпекать при температуре 180 градусов.
3. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить, разрезать лепешку по горизонтали пополам.
4. Клубнику смешать в блендере с сахаром до получения однородной массы.
5. Масло взбить, постепенно добавляя клубнику с сахаром и ликер. Должен получиться пышный крем.
6. Желе смешать с соком, довести до кипения, остудить до тягучего состояния.
7. Клубнику вычистить, вымыть, разрезать пополам.
8. Промазать нижний корж кремом, положить на него второй, разложить на него крем и разровнять его лопаточкой. Не забыть оставшимся кремом промазать бока торта.
9. Украсить верхний слой клубникой, залить остывшим желе. Дать застыть в холодильнике.
Теперь, когда есть рецепты, как приготовить клубничный бисквит, можно браться за дело.