30 Август 14, 11:08

Домашние скрабы от целлюлита

домашние скрабы от целлюлитаСпособов борьбы с целлюлитом существует множество, но далеко не все они так эффективны, как хотелось бы. Впрочем, некоторые методик избавления от «апельсиновой корочки» действительно работают! К ним относятся обертывания, скрабы, массаж в сочетании с физическими нагрузками: если набраться терпения и регулярно выделять время на антицеллюлитные процедуры, результат не заставит себя ждать.

Антицеллюлитные скрабы присутствуют в ассортименте большинства популярных косметических брендов, но не менее эффективными могут быть и домашние скрабы от целлюлита, приготовленные из натуральных ингредиентов. Такие средства отшелушивают верхний ороговевший слой кожи, очищают поры, делают обменные процессы более интенсивными и улучшают кровообращение. Все эти факторы влияют на состояние кожи и подкожного жира, делая проявления целлюлита гораздо менее заметными.

Самым признанным, известным и заслуживающим внимания является скраб на основе молотого кофе.

Он чудодейственным образом влияет на кожу, придавая ей упругость и гладкость

В идеале следует использовать скраб на основе кофе и белой глины: необходимо смешать молотый кофе и порошок белой глины в равных пропорциях, разбавить смесь водой до консистенции густой сметаны, а затем после душа наносить на кожу проблемных зон, аккуратно массируя ее мочалкой. Кстати, как бы вам ни хотелось быстро избавиться от целлюлита, чересчур часто пользоваться даже натуральным домашним скрабом не стоит: обладательницам сухой и нормальной кожи обработка скрабом показана раз в две недели, а тем, у кого кожа жирная — не чаще раза в неделю.

Еще один замечательный и недорогой домашний скраб от целлюлита готовится из морской соли: чтобы она меньше травмировала кожу, рекомендуется добавить немного кефира или йогурта. Смесь наносится на распаренную кожу после душа: так эффект от скрабирования будет наиболее заметным. Массировать кожу дольше 2-3 минут не стоит, поскольку такое интенсивное воздействие не пойдет ей на пользу.

Если ваша кожа тонкая и нежная, следует приготовить для нее особый скраб — на основе муки или картофельного крахмала. Для этого в сложенную в несколько слоев марлю насыпаем небольшое количество крахмала или муки, завязываем края марли в виде узелка и после душа начинаем аккуратно массировать кожу. Такой скраб никогда не нанесет микротравм даже очень чувствительной коже!

домашние скрабы от целлюлита

Универсальный антицеллюлитный скраб для всех типов кожи готовится из обычных овсяных хлопьев. Чтобы избежать слишком жесткого воздействия на кожу, следует сначала слегка проварить овсяные хлопья в кипящей воде (но не до состояния разварившейся массы), а затем выложить получившуюся массу на мочалку или варежку для массажа и обработать все проблемные зоны в течение 7-8 минут. Не стоит слишком сильно тереть кожу: так вы ее пораните, а проводить сеансы скрабирования раздраженной кожи не понравится никому.

После окончания скрабирования необходимо обильно нанести на кожу крем: желательно, чтобы это был крем сантицеллюлитным действием, но можно воспользоваться и обычным питательным кремом. Не менее эффективны и обертывания, проводимые после воздействия скраба: комбинируя процедуры, вы смело можете рассчитывать на более заметный результат!

 

 

 

Популярные статьи

Выбирая имя для ребенка, родители руководствуются самыми …

Если есть отзывы о Едарлинг - делитесь …

График отключения горячей воды в Москве - …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть