21 Август 14, 03:08

Кофейный скраб в домашних условиях

кофейный скраб в домашних условияхКофе — популярный напиток, любимый миллионами людей. Но далеко не все его поклонники используют кофе в домашней косметологии, а между тем, этот натуральный ингредиент способен на настоящие чудеса! Его можно использовать как основу для домашних средств по уходу за кожей. Сделать маску на основе кофе или кофейный скраб в домашних условиях — проще простого, а эффект от такого недорогого и доступного средства порадует вас после первого же применения!

Для скраба годится только натуральный молотый кофе — свежемолотые зерна или кофейная гуща.

Скрабы и маски с кофейной гущей обладают широким спектром воздействия на кожу, поскольку они:

  • убирают отеки и потемнения;
  • тонизируют;
  • освежают;
  • отшелушивают;
  • улучшают кровообращение и тонизируют стенки мелких сосудов.

кофейный скраб в домашних условияхЕще одним положительным качеством кофейных средств для ухода за кожей является их универсальность: среди них обладатели сухой, нормальной, смешанной и жирной кожи непременно отыщут смеси, которые идеально подойдут им. Итак, если вы хотите решить проблему чрезмерной сухости кожи лица и устранить неприятное шелушение, необходимо приготовить скраб из кофейной гущи (1 ст.л.) в сочетании с корицей (2-3 щепотками), растительным маслом (1 ст.л.), сахаром (1 ч.л.) и крупной морской солью (2-3 щепотки) готовим смесь, которую затем наносим на увлажненную кожу лица легкими движениями. Желательно при нанесении скраба придерживаться направления массажных линий. Оставляем скраб на лице на 10-12 минут, затем смываем теплой водой

Положительный эффект гарантирован!

Освежить, очистить и слегка подсушить жирную и склонную к воспалениям кожу лица поможет скраб из кофейной гущи (1 столовая ложка гущи на 1 столовую ложку йогурта). Смесь наносим на лицо, аккуратно втираем в кожу, массируя ее как можно более тщательно и долго, а затем смываем скраб теплой водой. Кстати, йогурт в составе скраба можно заменить сливками или сметаной — результат будет ничуть не хуже.

Универсальный кофейный скраб, который подходит абсолютно всем типам кожи, готовится с добавлением овсяных хлопьев. Необходимо взять 2-3 чайных ложки овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления) и смешать с 1 чайной ложкой кофейной гущи. Тщательно перемешав, наносим смесь на лицо и массируем кожу в течение 2-3 минут. Затем скраб смываем, а кожу смазываем легким увлажняющим кремом.

кофейный скраб в домашних условияхОсобое средство, которое наверняка смогут оценить по достоинству обладательницы сухой, истонченной, склонной к увяданию кожи — питательный скраб на основе кофе и рисовой муки. Для его приготовления смешиваем молотый кофе с рисовой мукой в пропорции 1:1, затем разбавляем молоком до консистенции густой сметаны. Если у вас жирная кожа, молоко лучше заменить кефиром. Перемешиваем и наносим на лицо, аккуратно втирая средство в кожу. Через 3 минуты смываем скраб теплой водой.

Ничто не обеспечит коже лица и тела такую интенсивную и качественную очистку, как домашний скраб из кофе и яичной скорлупы. Необходимо измельчить яичную скорлупу до состояния муки, смешать с аналогичным количеством молотого кофе и развести сметаной или йогуртом до густой однородной массы. Наносим скраб на лицо, втираем в кожу в течение 2 минут, после чего смываем. Теперь ваша кожа сияет чистотой!

 

 

 

 

Популярные статьи

Когда очередная тушь закончилась, то у меня …

Нарушения гормонального фона или наследственность могут стать …

  Я знаю, что кожа лица нуждается в …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть