24 Октябрь 14, 08:10

Уход за бровями

уход за бровямиТщательно ухаживая за волосами и ресницами, мы часто забываем про брови, уделяя им мало внимания, а порой и совсем забывая о необходимости ухода. А между тем, ежедневный уход за бровями много времени не отнимет, но пользу принесет огромную. И вопрос заключается даже не в том, как правильно оформить брови (каждая женщина придает бровям какую-либо форму и густоту, исходя из модных тенденций, собственного стиля и индивидуальных характеристик лица), а всего лишь в желании соблюдать простые правила, благодаря которым ваши брови всегда будут выглядеть красивыми и ухоженными

Итак, независимо от цвета и густоты ваших бровей, не забывайте регулярно:

  • расчесывать брови специальной щеточкой (не слишком жесткой, чтобы тонкие волоски не выдирались) по линии роста;
  • перед сном наносить на брови небольшое количество касторового или репейного масла: это проверенное и абсолютно натуральное средство способствует росту бровей и придает им ухоженный вид;
  • делать массаж бровей: достаточно пройтись по линии роста легкими движениями (вибрирующими, постукивающими, щипковыми), чтобы обеспечить интенсивный приток крови к корням волосков, в результате чего они станут более живыми, блестящими и темными;
  • делать хотя бы раз в неделю питательные маски для бровей из подогретых эфирных масел или специальных кремов.

Уход за бровями после татуажа

уход за бровямиТатуаж (перманентный макияж) бровей позволяет забыть об их ежедневном подкрашивании и коррекции. Если вы решились на татуаж, необходимо в течение одной-двух недель соблюдать правила ухода за татуированной зоной — в противном случае могут быть неприятные последствия. Перманентный макияж бровей нельзя:

  • подвергать воздействию ультрафиолета в течение 14 дней;
  • заклеивать лейкопластырем;
  • подвергать воздействию горячей воды или пара (сауну и баню лучше не посещать, ограничившись душем, а ежедневное умывание на несколько дней заменить протиранием лица косметическим молочком).

На заживающих поле татуажа участках будет появляться корочка. Ее ни в коем случае нельзя сдирать: чтобы кожа не пересыхала и не растрескивалась, следует 2-3 раза в день смазывать ее Пантенолом или мазями с аналогичным действием.

Набор для ухода за бровями

уход за бровямиЧтобы облегчить ежедневный уход за бровями, можно использовать специальный косметический набор: такие наборы сегодня производятся многими популярными косметическими брендами (Oriflame, Clarins, MAC, Pupa, Christian Dior и не только) и нравятся большинству модниц. Что, разумеется, неудивительно: располагая таким набором, можно не переживать о том, что какого-то средства для ухода не окажется под рукой. Как правило, стандартный набор включает в себя:

  • тени для бровей натуральных оттенков (в зависимости от набора их может быть разное количество, от двух до 5-6);
  • воск для укладки бровей;
  • специальные щеточки для нанесения косметических средств;
  • хайлайтер (светлые тени натурального оттенка — розового, персикового, слоновой кости — для подчеркивания линии бровей над верхним веком).

Стоимость наборов может значительно варьироваться в зависимости от производителя и комплектации. Как и аптечная косметика для лица, качественная профессиональная косметика для бровей практически всегда обеспечивает великолепный результат, а вот с недорогой косметикой из категории «эконом» угадать сложнее: подходит она далеко не всем и может иногда вызывать аллергические реакции.

Популярные статьи

Когда очередная тушь закончилась, то у меня …

Нарушения гормонального фона или наследственность могут стать …

  Я знаю, что кожа лица нуждается в …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть