14 Сентябрь 14, 12:09

Кератин для волос в домашних условиях

Кератин для волос

Кератин — это очень прочный белок, который является основным строительным материалом человеческого волоса. Именно от него зависит блеск, сила, эластичность и упругость ваших локонов, а также скорость роста волос. При недостатке кератина волосы становятся тусклыми, секутся на кончиках, ломаются при расчесывании и выглядят «неживыми».


Вот почему профессиональные парикмахеры так любят продукты и процедуры с кератином. Восстановите дефицит этого элемента — получите роскошные сияющие здоровьем волосы, из которых можно соорудить любую прическу, даже простой «хвостик», и выглядеть на миллион.
Что же предлагает нам современная индустрия красоты для наполнения волос кератином?

Средства с кератином для домашнего использования

Шампуни, кондиционеры, маски, сыворотки и бальзамы с кератином


При регулярном применении этих средств вы вполне можете вылечить свои волосы в домашних условиях. Правда, есть одно «но». Главное условие, чтобы косметика сработала, заключается в том, что нужно грамотно выбирать линию продуктов

Ориентируйтесь на тип и состояние ваших волос, ведь использование неподходящего вам шампуня может усугубить проблему, привести к ломкости и даже выпадению волос. Поэтому перед тем, как выложить некую сумму за косметические новинки, обратитесь за советом к хорошему стилисту. А лучше к двум или даже трем: так вы сможете сравнить мнения разных специалистов и убедиться, что вам не пытаются навязать определенную марку или услугу.

Средства для домашнего ламинирования


Восстанавливают дефицит кератина, помогают выровнять поверхность волоса, придать прическе блеск, обеспечить защиту от ультрафиолета, жесткой воды и перепадов температур.

Жидкий кератин


Это довольно новое средство на бьюти-рынке, удобное в применении и, судя по отзывам, весьма действенное. Продается в виде спрея и в ампулах. Сеанс оздоровления волос кератиновым спреем выглядит следующим образом: моете голову, промакиваете волосы полотенцем, а затем наносите по всей длине жидкий кератин. Результат заметен сразу после сушки: волосы становятся плотнее изнутри, но при этом нет эффекта утяжеления. У прически появляется естественный блеск, на ощупь локоны будут мягкими и более послушными. В отличие от спрея, жидкий кератин в ампуле в чистом виде не применяется, он используется для обогащения масок или шампуней. Только учтите один важный момент. Если в состав вашей маски входит какое-либо масло, то не тратьте ампулу зря: кератин не сможет пробиться через масляный барьер, и никакого лечебного эффекта не получится.

Разрушение кератина происходит из-за окрашивания, обесцвечивания, термического воздействия (применения утюжков и горячего фена) и наращивания. Поэтому, если ваши волосы все чаще стали «капризничать» и выглядят не так роскошно, как хотелось бы, то дайте им отдохнуть от агрессивных красок и вредных манипуляций. И, регулярно применяя профессиональные средства с кератином в домашних условиях, вы ускорите процесс восстановления запасов кератина, а, значит, и выздоровления ваших волос.

Популярные статьи

В благоприятные дни, что укажет календарь, можно …

В нашей серии Лунных календарь красоты - …

Лунный календарь стрижек на май 2015 года …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть