24 Сентябрь 14, 05:09

Одежда для тренажерного зала

одежда для тренажерного залаОтправляясь на первое занятие в тренажерный зал, не забудьте уделить внимание своему гардеробу. Не повседневному, а именно спортивному — к сожалению, далеко не все посетители фитнес-клубов помнят о том, что одежду для активных занятий спортом следует подбирать правильно. И не потому, что спортсменам хочется выглядеть красиво и презентабельно (хотя этот фактор никто не отменял): неправильно подобранная одежда для тренажерного зала может не только создавать дополнительные неудобства и снижать эффективность упражнений, но и способствовать нарушению теплообмена или развитию кожных заболеваний.

Спортивная одежда должна быть:

  • практичной (легко стираться);
  • удобной;
  • подобранной по размеру;
  • «дышащей».

Девушки, старающиеся стильно и сексуально выглядеть даже во время занятий фитнесом, чаще, чем мужчины, совершают некоторые ошибки: так, зачастую они надевают чересчур тесную и облегающую одежду, которая смотрится великолепно, но при этом сковывает движения, натирает кожу при интенсивном выполнении активных упражнений, а иногда даже приводит к травмам. Запомните: спортивная одежда должна быть достаточно свободной, чтобы при значительной амплитуде движений ни ткань, ни швы не мешали вам

Хотя перебарщивать тоже не стоит: болтающиеся, купленные словно «на вырост» футболки и майки могут зацепиться за тренажеры для фитнеса и травмировать вас.

Качеству ткани также следует уделять внимание: приветствуются натуральные материалы, позволяющие коже свободно дышать, не нарушающие теплообмен и, соответственно, не приводящие к перегреву. Лучше всего остановиться на хлопковой одежде с незначительным добавлением синтетических волокон (для эластичности изделия) или не специальных брендовых предметах гардероба, изготовленных из современных «дышащих» материалов, обеспечивающих отличную вентиляцию. Крой должен быть практичным, открытых участков тела должно оставаться немного: ложиться на скамьи и тренажеры обнаженной кожей негигиенично.

одежда для тренажерного залаЖенщинам следует приобрести качественное и достаточно плотное спортивное белье. Хлопковый лиф или топ, подобранный по размеру и отличающийся продуманным кроем, позволит вам комфортно чувствовать себя на тренировке и обеспечит груди необходимую поддержку.

Компрессионная одежда для спорта

Если вы серьезно и помногу занимаетесь спортом, есть смысл раскошелиться на компрессионную одежду для тренировок. Она отлично впитывает влагу, позволяя телу «дышать», обеспечивает комфортный температурный режим (в ней не холодно и не жарко даже во время активной тренировки в помещении или на свежем воздухе), хорошо облегает фигуру и при этом абсолютно не сковывает движения. Такую одежду шьют из тонкого и в то же время очень прочного и эластичного материала. Стоит приобретать сразу и верх (футболку с длинным или коротким рукавом), и низ.

Детская одежда для спорта

Многие родители стараются одеть ребенка для занятий спортом как можно теплее, надевая целый ворох одежды — мастерку, футболку, тренировочные штаны, иногда еще и утепляющие жилеты. Не стоит так усердствовать: во время интенсивной физической нагрузки дети могут перегреваться, причем перегрев они переносят зачастую гораздо хуже, чем взрослые. Правило здесь одно: следует одеваться так, чтобы в спортзале до начала активных занятий ребенку было немножечко прохладно.

В принципе, аналогичное правило стоит соблюдать и взрослым: это поможет избежать чрезмерного выделения пота, который является отличной средой для размножения бактерий да и просто может испортить эстетические впечатления от тренировки.

Популярные статьи

Забота о здоровье - главная забота человека. …

Простое упражнение - приседания со штангой на …

Велосипеды для женщин активно раскупаются дамами, желающими …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть