05 Ноябрь 14, 03:11

Контрацептивы для мужчин

контрацептивы для мужчинЗащита женщины от нежелательной беременности чаще всего ложится на плечи самой женщины, и такая ситуация вряд ли может считаться справедливой. Впрочем, на сегодняшний день существует немало эффективных женских контрацептивов (в том числе КОК (комбинированные оральные контрацептивы) и внутриматочная спираль Мирена), среди которых можно выбрать действительно удобный для обоих партнеров способ защиты.

Ассортимент контрацептивных средств и методик для мужчин гораздо более ограничен, но это не означает, что представители сильного пола не могут принять посильное участие в деле предотвращения нежелательной беременности. Ответственный подход к планированию семьи со стороны мужчины только улучшит отношения в паре!

Виды контрацептивов для мужчин

Наука не стоит на месте, поэтому в настоящее время врачи и фармацевты могут предложить достаточно эффективные контрацептивы для мужчин. Среди действенных методов мужской контрацепции наиболее перспективными и заслуживающими внимания считаются:

  • презервативы — самый доступный и недорогой способ;
  • подкожные импланты, содержащие гормоны в определенной концентрации;
  • вазорезекция — обратимая перевязка семенного канатика;
  • вазэктомия — перерезание семявыводящих проток, обеспечивающее максимальный уровень защиты, но при этом считающаяся практически необратимой и обеспечивающей стойкое бесплодие;
  • обратимая вазэктомия — закупорка семявыводящих проток с помощью миниатюрных клапанов или пробочек, которые впоследствии можно удалить;
  • закупорка проток полиуретаном — процедура не требует хирургического вмешательства, поскольку полиуретан вводится в жидком виде и затем затвердевает;
  • мужская спираль — новый, пока еще не успевший стать популярным способ, подразумевающий ввод в мошонку миниатюрной спирали с препаратом спермицидного действия.

Барьерная контрацепция

контрацептивы для мужчинБарьерная мужская контрацепция (использование презервативов) на сегодняшний день считается самым доступным, малозатратным и не имеющим противопоказаний способом предохранения от беременности и, что также немаловажно, инфекций, передающихся половым путем

Если речь идет об отношениях, в которых партнеры не уверены друг в друге на 100%, стоит предохраняться именно таким способом, чтобы сохранить здоровье.

Единственным минусом презервативов считается определенное снижение чувствительности во время полового акта. Но благодаря тому, что современная промышленность выпускает ультратонкие, хорошо тянущиеся презервативы различных размеров, оттенков и форм, этот недостаток можно считать сведенным к минимуму.

Большая часть ассортимента презервативов изготавливается из латекса (натурального каучука), но на этот материал у определенного процента людей (по данным статистики, около 6%) есть аллергия. Как и любые другие аллергические заболевания (астма, крапивница и т.д.), она доставляет немалые проблемы больным. Мужчины и женщины с аллергией на латекс могут использовать презервативы из полиуретана: они не вызовут такой реакции, но, к сожалению, считаются менее удобными и надежными.

Мужские оральные контрацептивы

контрацептивы для мужчинРазработка эффективных препаратов для оральной мужской контрацепции ведется уже давно. Если верить опросам, 55% мужчин пользовались бы таким средством, если бы оно находилось в свободной продаже и стоило не слишком дорого (сопоставимо с препаратами для женской контрацепции). Исследования выявили, что регулярный прием «женского» гормона прогестерона тормозит выработку сперматозоидов у мужчин, что задало ученым направление, в котором следует работать.

Сегодня в тестовом режиме используются оральные контрацептивы, содержащие дезогестрел — прогестерон третьего поколения, почти не имеющий побочных эффектов. У мужчин, принимающих участие в исследовании, контрацептивный эффект наступает через 4 месяца. Конечно, принимать такие средства, как и женские гормональные препараты, следует регулярно, при этом мужчинам необходимо раз в месяц имплантировать капсулу с тестостероном, чтобы изменение гормонального фона не влияло на либидо. Пока такие препараты еще не появились в продаже, но результаты исследований заставляют смотреть в будущее с оптимизмом!

Популярные статьи

Селезенка - важный орган, функцией которого является …

Врачи наперебой рекомендуют курильщикам как можно скорее …

Вопросы контрацепции для большинства современных женщин всегда …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть