Главная » Красота » Диеты » Диета для 4-й группы крови
05 сентября 14, 09:09

Диета для 4-й группы крови

Диета для 4-й группы крови

Четвертая группа крови – самая молодая в мире, ей не больше 1200 лет. Эта группа образовалась от смешения крови второго и третьего типов и содержит в себе немало противоречий и тайн. Сам Питер Д’Адамо, создатель концепции питания по группе крови, называл 4-ю группу самой загадочной из всех. Для достижения гармонии и равновесия души и тела носителям четвертой группы необходимо гибко балансировать между социальной активностью и уединением, физическими нагрузками и умственной работой, уметь расслабляться, не увязая при этом в праздности. Для этого важно соблюдать режим дня, исключить вредные привычки, научиться бороться со стрессом и, конечно, придерживаться принципов здорового питания.

Диета для 4-й группы крови – самая строгая

Запрещенных продуктов в ней гораздо больше, чем разрешенных. Дело в том, что у носителей четвертой группы довольно слабая пищеварительная система, поэтому к составлению рациона нужно подойти с особым вниманием.

Самые вредные продукты для 4-й группы крови:

  • Красное мясо – не переваривается, не усваивается, отравляет организм токсинами и откладывается под кожей в виде жира;
  • Кукуруза, пшеница, гречневая крупа и любые виды фасоли – ведут к гликемии и замедляют обменные процессы;
  • Некоторые фрукты: бананы, гранаты, апельсины, в том числе и сок из них, кокосы, манго, хурма и гуава

Продукты, полезные для 4-й группы крови:

  • Соя и все продукты из нее, особенно тофу – легко усваиваются и регулируют обмен веществ;
  • Молочные продукты – сыры, йогурты, творог, кефир, сметана – улучшают работу щитовидной железы;
  • Рыба и морепродукты – если вы не стали вегетарианцем, а для 4-й группы крови это очень рекомендовано, то замените мясо рыбой. Так вы восполните дефицит минералов и аминокислот и сможете быстро похудеть;
  • Зеленые фрукты и овощи – обеспечивают хороший обмен веществ, который является основой стройной фигуры и бодрого самочувствия;
  • Ананасы – особенно полезны тем, кто хочет похудеть: легко усваиваются, улучшают работу кишечника и стимулируют процессы расщепления жиров.

Если вы не готовы полностью отказаться от мяса, то выбирайте ягнятину, индейку, крольчатину или баранину. Изредка можно побаловаться печенью и блюдами из фазана. Остальные мясные продукты лучше из рациона исключить. Еще стоит отказаться от сливочного масла и цельного молока. И на этом месте у многих возникает логичный вопрос: а что же тогда есть?

Не волнуйтесь, голодными диета по группе крови вас не оставит. Чего стоит один только список разрешенных овощей. Налегайте на баклажаны, цветную капусту, листовые овощи и огурцы, приправляя их петрушкой, чесноком и оливковым маслом. Не причинят вреда кабачки, морковь, выращенные в теплице грибы, шпинат, репа, картофель, маслины и капуста. Надоело жевать зелень? Закусите темными или красными бобами, воздушным рисом, грецкими орешками и арахисом. Хорошо пойдут сливы, виноград, упомянутые выше ананасы, киви, грейпфруты, вишня, крыжовник и инжир. Ну а что касается рекомендованных напитков, для 4-й группы их, наверно, больше всего. Здесь и зеленый чай, и пиво, и вино, и воды, и соки – как фруктовые, так и овощные. Под запретом только черный чай, апельсиновый сок и напитки, в состав которых входит перегнанный этиловый спирт. Крепкий алкоголь лучше заменить ромашковым отваром или настоем шиповника – первый успокоит нервы, а второй придаст энергии для новых свершений!

Популярные статьи

Итак, ничего сложного в расчетах нет. Сейчас мы вместе посчитаем ответ на этот ...

Выбирая имя для девочки, прежде всего не торопитесь остановить свой выбор на ...

Как только женщина узнает что у нее в животике растет будущий мужчина, ей ...