Главная » Интересное » Отзывы » Плитка керама марацци — отзыв
21 октября 14, 09:10

Плитка керама марацци — отзыв

Когда мне досталась в наследство бабушкина квартира, то первое что я хотела там сделать — это поменять напольное покрытие везде, и особенно в кухне. Дело в том, что весь пол в квартире у бабушки был покрыт линолеумом и он местами вздувался и очень грустно выглядел. И тогда мы с мужем приняли совместное решение: «Планируем ремонт!». Первым в списке ремонтных работ стояло конечно же замена напольных покрытий. И мы отправились за ними в магазин товаров для ремонта. В качестве вариантов для пола в квартире я рассматривала:

  • ламинат
  • линолеум
  • керамическую плитку
  • ковролин

Сразу скажу что остановила свой выбор на ламинате и керамической плитке. И вот почему: во-первых это очень практично. Практически весь пол в квартире я приняла решение покрыть ламинатом, а на кухне и в ванной подумала что будет уместнее плитка. Мой выбор пал на керамическую плитку керама марацци, и на плитке я бы хотела остановиться поподробнее

Дело в том что марка керама марацци неплохо себя зарекомендовала на рынке на тот момент. Для ванны я выбрала белую, а на кухню светлого оттенка под натуральный камень. Стоит сказать что сначала мне плитка очень понравилась. Она была шершавая на ощупь, ее хотелось постоянно трогать она действительно была крайне похожа на натуральный камень. Мы заказали ремонт знакомой бригаде рабочих и принялись с интересом ждать результатов ремонта. Когда все было готово мы тут же въехали квартиру, так как со стенами в отличие от пола все было более менее нормально. Пожив пару недель с плиточным полом я сразу поняла все его достоинства недостатки. На самом деле я могу судить о плитке керама марацци только в качестве напольного покрытия, так как фартук на кухне из плитки мы решили не делать.

Плитка для пола керама марацци

Плитка смотрелась на полу просто шикарно, как будто на изначально задумывалась там под всю кухню. Ходить по ней было одно удовольствие, если бы не одно НО. Она как губка впитывала в себя все загрязнений. Если пролить на нее кофе или вино, то потом это место надо было тереть добрых полчаса с доместосом чтобы не осталось следов. А если протереть доместосом только одно место то на нем образовывалось целое пятно, то есть если и отмывать то приходилось корячиться по всей кухне чтобы плитка выглядела равномерно вымытой. В общем я обеспечила себе удовольствие по отшкрябыванию пола с хлоркой раз в месяц минимум. Иначе даже будучи помытой простой водой с мылом плитка не отмывалась и выглядела так, как будто ее не мыли несколько лет подряд. В общем с виду красивая плитка в эксплуатации оказалась сущим адом. Но возможно если у вас есть дома уборщица то эта плитка вполне вам подойдет, а в целом я бы не советовала тратить на нее деньги. Лучше выбрать вариант с глянцевым покрытием который легко отмывается и не впитывает так хорошо загрязнения. К тому же она светлая и значит на ней еще лучше видны пятна. По цене эта плитка вполне доступна, но я бы не назвала ее самым бюджетным вариантом. За такие деньги она могла бы быть более простой в эксплуатации.

Популярные статьи

Итак, ничего сложного в расчетах нет. Сейчас мы вместе посчитаем ответ на этот ...

Выбирая имя для девочки, прежде всего не торопитесь остановить свой выбор на ...

Как только женщина узнает что у нее в животике растет будущий мужчина, ей ...