Любителей салата с авокадо и креветками немало, но и рецептов на любой, даже самый изысканный, вкус достаточно.
«Тысяча островов»
Понадобится на 2 порции: 8 штук крупных тигровых креветок, 1 спелый авокадо, 2 сладких перца, 6 помидоров черри, 6 перепелиных яиц, соус для рыбных блюд и морепродуктов, зелень петрушки, лимон.
Как готовить:
- Сварить яйца, креветки бросить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 2 минут, переваривать не рекомендуется.
- Очистить креветки от панциря: сначала оторвать головку, затем, расправив креветку, отогнуть панцирь от живота по часовой стрелке, чтобы креветка не повредилась.
- Очищенный перец нарезать кубиками. Более крупными ломтиками порезать очищенный авокадо.
- Совет: кожура авокадо снимется легко полосками, если его разрезать пополам и удалить косточку.
- Разрезать пополам помидоры, яйца.
- Разложить ингредиенты салата на тарелку, не перемешивая. Сначала перец, авокадо, помидоры, яйца, сверху разложить креветки. Полить блюдо соусом. Украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона.
- Каждая порция раскладывается на отдельную тарелку.
Салат «Любимый»
Понадобится на 4 порции: 2 авокадо, 250 г филе слабосоленой семги или форели, банка очищенных креветок в маринаде, 1 лимон, 3 столовых ложки майонеза, соль, пучок укропа.
Как готовить:
- Очистить авокадо, нарезать соломкой, порубить укроп.
- Нарезать рыбу мелкими кусочками.
- Смешать в салатнице авокадо, рыбу, выложить креветки и мелко порубленный укроп.
- Добавить майонез, сок половины лимона, перемешать. Украсить салат веточками укропа и дольками лимона.
Ещё один рецепт салата с авокадо в лёгком варианте не повредит даже тем, кто сидит на диете.
Легкий салат с авокадо и креветками
Понадобится на 4 порции: 1 авокадо, 300 г помидоров черри, 200 г салата руккола, 200 г салата фризе, 4 стебля лука-порея (только белая часть), 20 тигровых креветок, 30 г пармезана, 2 столовых ложки оливкового масла, соус «Бальзамик» -по вкусу.
Как готовить:
- Вымыть тщательно листья салатов. На салатную тарелку горкой выложить листочки рукколы, на них положить листья салата фризе.
- Очистить авокадо и нарезать его ломтиками.
- По краю салатной тарелки разложить авокадо и помидоры черри.
- Креветки надрезать вдоль, чтобы они при жарке развернулсь.
- Лук-порей порезать кольцами, обжарить на оливковом масле вместе с очищенными креветками.
- Высыпать креветки и лук поверх овощей.
- Полить салат небольшим количеством оливкового масла и соусом «Бальзамик»
- Пармезан нарезать тонкими пластинами и украсить салат сверху.