Чем должны радовать рецепты весенних салатов? Конечно, в первую очередь, свежей весенней зеленью. Крапива, щавель, огуречник, одуванчик…У хорошей хозяйки все пойдет в дело. В весенних салатах можно по своему вкусу дозировать разные зеленые ингредиенты
И все-таки, еще важно выбрать достаточно легкую заправку для салата. Тогда удовольствие от вкусной еды и польза вам обеспечены.
Весенний салат «Долголетие»
Понадобится: 2 вареных яйца, 1 стакан кефира, соль, перец, сок ½ лимона, любая доступная зелень.
Как готовить:
- Тщательно промыть крапиву, щавель, кресс –салат, зеленый лук, укроп, петрушку, побеги дикого лука и чеснока нарезать.
- Нарезать яйца, в кефир добавить соль, перец, сок лимона.
- Смешать в салатнике все ингредиенты и подать на стол.
Весенний салат из одуванчиков с фасолью
Понадобится: 1 банка белой фасоли в собственном соку, листья и корни одуванчика, побеги дикого лука, 1 огурец, растительное масло, винный уксус, соль, перец.
Как готовить:
- Огурец и зелень тщательно промыть, мелко нарезать.
- Слить сок из банки с фасолью, выложить фасоль в салатник.
- Смещать с нарезанными ингредиентами, посолить, поперчить.
- Залить смесью растительного масла с винным уксусом.
- Поставить салат на 30 минут в холодильник.
Весенний салат из крапивы
- Промытые листья крапивы положить в кипящую воду на несколько минут, затем сразу ополоснуть очень холодной водой.
- Измельчить лук зеленый, петрушку и соединить с крапивой.
- Толченые ядра грецких орехов развести в четверти стакана отвара крапивы, перемешать и полученной смесью заправить крапиву в салатнике. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат из черемши
- Черемшу, зеленый лук, укроп, весенний полевой хвощ мелко порезать.
- Свежий огурец очистить и нарезать кубиками, добавить сваренные вкрутую и нарезанные кружочками яйца, мелко нарезанные помидоры.
- Затем все перемешать, посолить и посыпать перцем по вкусу, заправить оливковым маслом.
- Готовый салат выложить в салатницу горкой и украсить дольками яиц и огурцов.
Салат из крапивы с яйцом
Понадобится: 150 г молодой крапивы, 1 яйцо, 20 г сметаны, уксус и соль по вкусу.
Как готовить:
- Промытые листья крапивы прокипятить в воде в течение 5 минут, откинуть на сито, измельчить ножом, заправить уксусом, сверху уложить ломтики вареного яйца, полить сметаной.
- Весенний салат из ревеня с редисом.
- Редис нарезать кружками, добавить порубленный ревень, зеленый лук, укроп, посыпать небольшим количеством сахара, солью, перцем по вкусу. Салат заправить сметаной и украсить разрезанными пополам помидорами черри.
Рецепты весенних салатов позволят пополнить организм витаминами, так нам необходимыми весной.