Картофельная запеканка в мультиварке – вкусное и сытное блюдо на ужин для всей семьи. Разнообразят блюдо различные добавки — грибные, овощные, мясные. А рецепт приготовления достаточно прост.
Картофельная запеканка в мультиварке с грибами
Понадобится:
500 г картофеля, 300 г грибов, 2 головки репчатого лука, 100 г твердого сыра, 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец, сметана, приправа для блюд из картофеля..
Как готовить:
1. Отваренный к «мундире» картофель остудить, очистить и нарезать кружочками.
2. Грибы (можно взять и свежие, и замороженные) отварить до готовности.
3. Натереть сыр на мелкой терке.
4. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
5. В смазанную маслом чашу мультиварки выложить кружочки картофеля, посолить, посыпать приправой, смазать сметаной.
6. Выложить слой обжаренного лука, грибы, также смазать сметаной.
7. Последний слой картофеля посыпать натертым сыром.
8. Включить режим мальтиварки «Выпечка».
После звукового сигнала вынуть запеканку, подать горячей и полить сметаной.
Картофельная запеканка с мясом и грибами в мультиварке
Понадобится: 500 нежирной свинины, 800 г картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 100 г грибов (свежих или замороженных), 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 50 г твердого сыра, 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец, приправа для блюд из картофеля, зелень.
Как готовить:
1. Мелко нарезанный лук пассеровать на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Жарка».
2. Измельчить мясо в блендере или мясорубке, добавить в фарш половину жареного лука.
3. Грибы очистить, промыть, нарезать на дольки, добавить в чашу к луку и пассеровать вместе.
4. Картофель помыть, почистить, нарезать дольками.
5. Приготовить заправку для запеканки: взбить яйцо со сметаной, мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить.
6. Предварительно вынув лук с грибами, на дно чаши положить фарш, затем картофель, посыпать приправой, выложить сверху грибы с луком.
7. Вылить заправку и посыпать запеканку натертым на мелкой терке сыром.
8. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим « Выпечка». Звуковой сигнал известит о готовности блюда.
Картофельная запеканка в мультиварке с сыром
Понадобится: 800 г картофеля, 200 г сметаны, 250 г сыра, 3 яйца, соль, растительное масло. 2 столовых ложки кукурузной муки.
Как готовить:
Приготовить картофельную массу. Отварной картофель натереть на терке, добавить к нему яйца, сметану, посолить, тщательно вымесить. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложить слой картофельной массы, затем натертый сыр, затем второй слой картофеля. Смазать верх сметаной и запекать в мультиварке в режиме « Выпечка».