Курица в соевом соусе в мультиварке – блюдо простое в приготовлении и беспроигрышное. Его быстро можно приготовить и для гостей, и для домашних на ужин. Результат всегда отличный, мягкая, нежная, ароматная курица нравится всем.
Рецептов «Курица в соевом соусе в мультиварке» очень много. Предлагаем попробовать приготовить курицу по рецептам, которые полюбились многим хозяйкам.
Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке
Понадобится: 3 куриных окорочка, 1 яблоко, растительное масло, соль. Для соуса: по одной столовой ложки меда, кетчупа, горчицы, соевого соуса.
Как готовить:
1. В чашу мультиварки налить растительное масло, выставить режим « Жарка». На 15 минут.
2. Положить куриные окорочка и обжарить их с одной стороны.
3. Перевернуть, посолить по вкусу.
4. Положить в чашу очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжить обжаривать с другой стороны до звукового сигнала.
5. Приготовить соус, смешав мед, кетчуп, соевый соус и горчицу.
6. Полить соусом окорочка.
7. Выставить программу «Плов» и готовить до звукового сигнала.
8. При подаче мясо полить соусом, образовавшимся при тушении.
К курице можно пожать любой гарнир: отварной картофель, рис, овощи в любом виде.
А можно приготовить курицу вместе с гарниром.
Курица в соевом соусе с картофелем в мультиварке
Понадобится: куриная тушка весом 1 кг, 5 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 кг картофеля, головка чеснока, 2 столовых ложки меда, соль, приправа для курицы.
Как готовить:
Для маринада необходимо смешать соевый соус, мед, приправу для курицы, ½ стакана воды, пропущенный через пресс чеснок. Курицу натереть солью снаружи и внутри, положить в глубокую чашу и залить маринадом. Оставить для маринования при комнатной температуре на 2 часа. Почистить картофель, нарезать на четвертинки, немного посолить, полить оливковым маслом, перемешать. Когда замаринуется курица, смазать чашу мультиварки оливковым маслом, выложить курицу грудкой вниз, вокруг разложить кусочки картофеля. Перед укладыванием курицы в мультиварку ее можно связать, чтобы не торчали ноги и крылья. Так курица смотрится аккуратнее, но, как правило, несвязанная курица пропекается лучше. Вылить в чашу маринад, в котором мариновалась курица, выставить режим «Тушение» на 2 часа. В дополнение к гарниру можно приготовить салат из свежих овощей, подать ассорти из соленых запасов, нарезать зелень укропа и петрушки.
Чтобы куриное мясо получилось с насыщенным кисло-сладким фруктовым вкусом, можно использовать в процессе готовки различные фрукты. Прекрасно подходит айва, зеленые яблоки, лимон, слива.