Говорить о роли картофеля на нашем столе можно много. Лучше научиться чему-то новому и уже не мучить себя вопросом, «Что можно приготовить из картошки?». Лучше узнать, как приготовить вкусно и быстро картошку.
Готовим из картофеля
Маленькие секреты приготовления картофеля
В картофельное пюре нельзя вливать холодное молоко. От этого блюдо может принять неприятный серый цвет
Если нужно сварить очищенный картофель так, чтобы клубни оставались целыми, надо добавить в кастрюлю с водой 1 столовую ложку уксуса. Это никак не повлияет на вкус готового блюда, а внешний вид картофеля сохранится идеально.
А если нужно сварить картофель в мундире, после варки надо слить горячую воду и обдайте картофель холодной. Так он будет лучше чиститься.
Картофель царский
Понадобится: 500 г картофеля, 500 г свежего некислого творога, 200 г сливочного масла,
5 желтков, 50 мл густых сливок, соль.
Как готовить:
- Сваренный в мундире картофель очистить и натереть на терке с крупными отверстиями.
- Натертую массу посолить.
- Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла, уложить слой картофеля, затем
- нарезанное кусочками сливочное масло.
- По маслу разложить творог, посолить слегка и выложить слой картофеля.
- Желтки и сливки немного взбить и залить картошку с творогом.
- Запечь в горячей духовке до румяной корочки.
Как потушить картошку с мясом?
Картошка, фаршированная мясом
Понадобится: 1 кг картофеля , 500 г смешанного мясного фарша, 30 г сливочного масла, 1 морковь, 2 луковицы, 1 болгарский перец, пучок зелени петрушки и укропа, 200 г сметаны, соль, перец по вкусу.
Как готовить:
- Фарш смешать с половиной мелко нарубленного лука, посолить, поперчить.
- Картофель почистить, специальным ножом - спиралькой вырезать в картошке достаточно большое отверстие, снизу срезать острый конец, чтобы картофелину можно было поставить.
- Нафаршировать картофель фаршем.
- На дно кастрюли положить сливочное масло, нарезанные морковь и перец, расставить по дну картошку, посыпать луком и посолить.
- Залить водой картофель на ¾ по высоте, полить сметаной и варить до готовности картофеля.
Так можно вкусно и быстро приготовить картошку, блюдо получается диетическим.
Конечно, грех не использовать микроволновку для быстрого приготовления вкусной картошки.
Понадобится: 3 крупных картофелины, 50 г сливочного или оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Как готовить:
- Картофель очистить от кожуры, тщательно помыть.
- Затем разрезать его на 4 части, обсушить и выложить в специальную посуду для микроволновки с крышкой, не забыть открыть специальное отверстие.
- Выставить время приготовления на самой большой мощности 20 мин.
- После приготовления открыть крышку, выложить картофель на тарелку, посолить его, поперчить и добавить масло, майонез, сметану, посыпать мелко нарубленной зеленью.
- Готовая картошка вкусно пахнет костром.