Курица с овощами в мультиварке – вкусное, диетическое блюдо. Готовится достаточно просто, возможна масса вариаций при использовании разного вида овощей, грибов, зелени.
Курица с овощами в мультиварке в кисло-сладком соусе
Понадобится: 3 куриных окорочка, 1 луковица, 1 морковь, 1 яблоко, 1 столовая ложка растительного масла. Для соуса: по одной столовой ложке меда, кетчупа, горчицы, соевого соуса.
Как готовить:
1. В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «Жарка» на 20 минут.
2. Положить в чашу окорочка и обжаривать их с одной стороны 5 минут.
3. Перевернуть окорочка, добавить соль по вкусу.
4. Почистить лук, морковь, яблоко, нарезать на кусочки, положить в мультиварку к курице и продолжать обжаривать до сигнала.
5. Смешать все ингредиенты для соуса, полить им окорочка.
6. Поставить режим «Плов» и готовить до сигнала.
При подаче выложить на блюдо курицу с овощами и полить образовавшимся соусом.
Вкусная, нежная курица с ароматным овощным гарниром получается, если приготовить ее вот по такому рецепту.
Понадобится: 800 -900 г курицы, 2 помидора, 1 луковица, 150 г свежих или замороженных грибов, 1 небольшой баклажан, 6 штук картофелин, 100 г сметаны, 3 зубчика чеснока , соль, перец черный по вкусу, 1 столовая ложка растительного масла.
Как готовить:
1. Смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком, солью, черным перцем.
2. Полученным маринадом тщательно обмазать курицу и оставить мариноваться на 1 час.
3. Почистить лук, картофель, у баклажана и помидоров убрать плодоножки.
4. Баклажан, помидоры нарезать кубиками, лук- произвольно, грибы – крупными кусочками, картофелины разрезаем пополам.
5. Налить в чашу мультииварки растительное масло, выставить режим «Жарка» или «Выпечка» и выложить в масло лук, помидоры, баклажаны и грибы для обжаривания в течение 15 минут.
6. Вынуть готовую овощную смесь на тарелку и нафаршировать ей замаринованную курицу.
7. Уложить ее в чашу мультиварки, по бокам уложить половинки картофеля, налить 2 столовых ложки воды и включить режим « Выпечка».
8. В процессе приготовления курицу нужно один раз перевернуть для равномерного подрумянивания.
9. При подаче курицу разделить на порционные куски, подать вместе с картофелем, овощной смесью и зеленью.
В мультиварке можно приготовить овощное рагу с курицей.
Любые овощи по вашему вкусу, нарезанную на кусочки курицу обжарить в чаше мультиварки в растительном масле в течение 20 минут в режиме « Жарка» или «Выпечка». Затем все приправить специями, залить стаканом горячей водой, поставить режим « Тушение» на 2 часа.