Телятина в мультиварке готовиться элементарно просто и без всяких усилий.
Понадобится:
Телятина — 500 г;
репчатый лук — 2 головки.
морковь — 2 штуки;
растительное масло — 2 столовых ложки;
лимонный сок — 1 чайная ложка;
цедра лимона — 1 чайная ложка;
сухой тимьян по вкусу;
соль и черный молотый перец по вкусу.
Как готовить:
1. Нарезать телятину небольшими кусочками.
2. В чашу мультиварки налить растительное масло и в режиме «Выпечка» выставить время 30 минут.
3. Нашинкованные морковь и лук через 5 минут выложить в нагретое масло, крышку закрыть.
5. Когда лук приобретет золотистый оттенок, выложить в мультиварку телятину и обжарить ее при открытой крышке.
6. Приправить мясо специями, посолить, добавить лимонный сок, цедру лимонную и 1 один мультистакан воды.
7. Закрыть крышку, выставить таймер на 60 минут.
8. После звукового сигнала телятина готова.
Телятина в мультиварке прекрасно готовится в виде венгерского гуляша.
В этом случае паприка, традиционная пряность венгерской кухни, не должна заменяться ничем, без неё гуляш нельзя назвать венгерским!
Понадобится:1,2 кг телятины, 4 луковицы, 2 столовых ложки паприки, 7 клубней картофеля,2 столовых ложки муки, соль, перец, лавровый лист.
Как готовить:
Лучше взять телятину, содержащую много сухожилий – голяшку, лопаточную часть. Мясо нарезать на полоски и обжарить пять минут на сильном огне, с небольшим количеством масла, на сковороде. Необходимо, чтобы мясо осталось сочным.
Пока мясо обжаривается, залить в мультиварку 2 ст. л. масла и обжарить, включив режим «Выпечка», мелко нарезанный лук. Мясо добавить к луку, положить лавровый лист и паприку, муку, посолить, поперчить.. Всё перемешать и две минуты готовить в режиме «Выпечка», постоянно помешивая.
Влить 300 мл воды, довести до кипения, переключить режим «Выпечка» на режим «Тушение». Спустя час добавить нарезанный кубиками картофель, после чего тушить ещё один час. Если хочется, чтобы было больше подливы, можно добавить в процессе тушения 2 стакана воды.
Гуляш из телятины с овощами — полезное и насыщенное витаминами яркое блюдо, все ингредиенты для приготовления которого найдутся практически на любой кухне. А готовится в мультиварке очень просто.
Понадобится:1 кг телятины, 5-6 клубней картофеля, 3 штуки болгарского перца, 2 средних моркови, 2 луковицы, 4 помидора, 3 зубчика чеснока, 3 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, перец, лавровый лист, сухая приправа для мяса.
Как готовить:
Мясо нарезать достаточно крупными кусками. Режим «Жарка» или «Выпечка» включить на 40 минут, налить масло и положить мясо. Нарезать лук и морковь небольшими кубиками, чеснок измельчить прессом и отправить всё это к слегка прожаренному мясу.
Ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожу, измельчить. Картофель нарезать кубиками.
Когда лук с морковью хорошо обжарятся, добавить к ним помидоры с 1 ст. л. томатной пасты. Долить полтора литра воды, положить картофель и включить на час режим «Тушение».
Болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать тонкой соломкой и спустя час после звукового сигнала добавить к мясу вместе с лавровым листом, специями и приправами для мяса, посолить. Тушить ещё один час.
Приятного аппетита!