Горячие закуски всегда желанные блюда на приемах, праздничных столах. Их задача – наиболее приятно утолить первоначальное чувство голода гостей до начала основного застолья. Заранее на стол горячие закуски не ставят. Донести их надо до гостей в нужное время при температуре 75-80 градусов. На приемах горячую закуску можно съесть, не присаживаясь за стол, но и за праздничным столом от горячих закусок никто не откажется. Рецепты закусок на новый год 2015 вы наверняка уже изучили, поэтому предлагаем новые рецепты.
Какие приготовить закуски?
Слоеные рожки с фаршем
Понадобится: 200 г слоеного теста, 150 г ветчины, 2 желтка, 1 чайная ложка сливочного масла, 100 мл сливок, щепотка тертого мускатного ореха, 1 столовая ложка нарезанной петрушки, перец по вкусу.
Как готовить:
- Ветчину нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на масле.
- Влить половину сливок и потушить, пока сливки не выкипят. Снять с огня.
- Желтки растереть с остатками сливок, вылить в емкость с ветчиной, заправить перцем и мускатным орехом, добавить петрушку. Остудить начинку.
- Тесто тонко раскатать, вырезать треугольники со стороной 10-12 см.
- Вдоль одной стороны положить по столовой ложке начинки и свернуть рожок.
- Выпекать в горячей духовке 12 минут.
Яйца в тесте
Понадобится на 12 порций: 6 яиц, 1 яичный белок, 100 г пшеничной муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 200 г растительного масла, соль, сода.
Как готовить:
- Просеять в миску муку, влить чайную ложку растительного масла, ввести соль, соду на кончике ножа, влить растворенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи. Размешать все до состояния сметаны, оставить на 2 часа в теплом месте для подъема.
- Перед использованием теста ввести осторожно в него взбитый белок.
- Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам, обвалять в тесте и обжарить во фритюре.
- Подать яйца горячими на тарелке с листьями салата.
Вкусная закуска из баклажанов
Готовится просто и быстро, смотрится красиво.
Понадобится: 1 средний баклажан, 2 помидора, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовых ложки натертого пармезана, соль, перец по вкусу, 1/2 чайной ложки сухой приправы «Прованские травы».
Нарезать баклажаны и помидоры ровными кружками одинаковой толщины.
- Баклажаны слегка обжарить на оливковом масле.
- На противне расстелить бумагу для выпечки, кружки помидоров и баклажанов уложить для запекания стопочками: баклажан, помидоры, соль, перец, приправа. Слоев должно быть 3-4. Последним выкладывается баклажан и посыпается пармезаном.
- Запекается блюдо 15 минут при температуре 180 градусов.
Такие горячие закуски порадуют ваших гостей.
интересные рецепты )))))))