Еще до того как организовать праздничный вечер, радушная хозяйка должна предварительно тщательно продумать меню на день рождения. Ведь так хочется удивить своих близких и гостей!
Пошаговые рецепты на День Рождения
Закуски на день рождения уместнее всего будет сделать легкими, но оригинальными.
Салаты должны стать изюминкой вашего стола, быть изысканными и питательными. Для детей просто необходима красивая и вкусная выпечка. Праздничный стол на день рождения не обязательно должен «ломиться» от множества блюд. Несколько оригинальных блюд дополните традиционными, принятыми в вашем кругу. Простые и интересные рецепты на день рождения – залог великолепного праздника и радушного приема. Пошаговое описание самых вкусных из них:
Слоеный салат «Березка».
Понадобится: 300 г отварной курицы, 3 вареных яйца, 100 г чернослива, 300 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 1 свежий огурец, 200 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла.
1. Шампиньоны порезать дольками, обжарить с мелко нарезанным луком.
2. Чернослив и курицу нарезать соломкой, яйца натереть на крупной терке, огурец аккуратно нарезать тонкой соломкой.
3. В салатник выложить все ингредиенты в следующей последовательности, смазывая каждый слой майонезом: чернослив — куриное мясо – грибы с луком — яйца (слоев может быть несколько).
4. Огурец красиво разложить на последний слой, имитируя зеленые веточки.
В стеклянном салатнике этот салат выглядит особенно красиво.
Салат из авокадо, поданный порционно в вазочках, очень оригинальный и вкусный.
Понадобиться на 4 порции: 1 авокадо (спелое, но достаточно твердое), 1 упаковка крабового мяса, 5 см белого стебля лука порея или 1 луковица, 1 небольшое яблоко, 200 г сметаны, 1 ч. ложка лимонного сока.
1. Почистить авокадо, удалить орех, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернел.
2. Лук, крабовое мясо, яблоко также порезать на кусочки (все ингредиенты должны быть порезаны на кусочки одного размера).
3. Перемешать в общем салатнике, а затем разложить по вазочкам.
4. Полить салат взбитой с солью сметаной перед подачей. Украсить зеленью укропа по желанию.
Запеченная в духовке семга вполне подойдет в качестве горячего блюда на праздничный стол. Главное- это уже порционные куски по количеству гостей, поставить в духовку можно в последний момент, за 40 минут перед подачей на стол. Время на подготовку –минимум.
Понадобится (в зависимости от количества гостей):
Готовые стейки семги (или порционно нарезанные куски), апельсины, соль, твердый сыр.
1. Рыбу маринуем в течение 30 минут в апельсиновом соке.
2. На противень выкладываем фольгу, смазываем ее маслом, раскладываем куски рыбы, солим, посыпаем мелко натертым сыром, выливаем сок, в котором мариновалась рыба, закрываем сверху вторым куском фольги.
3. Готовим в духовке при 180 С 40 минут, за 10 минут до готовности снимаем верхний лист и даем рыбе чуть подрумяниться.
4. Подаем на общем блюде с гарниром на ваш вкус.
Оригинальное «Китайское печенье с пожеланиями»
На 20 штук понадобится: яичный белок — 3 шт., сахарная пудра — 90 г, мука – 60 г, сливочное масло — 20 г.
Как готовить:
1. Белки и сахарную пудру взбиваем, добавляем муку и взбиваем до однородной массы.
2. Чуть остывшее растопленное масло выливаем в тесто и тщательно взбиваем.
3. На листе бумаги для выпечки рисуем 3 круга диаметром 8 см.
4. На круги накладываем тесто, где-то по 1,5 ч. ложки. Печем по три печенья за раз, не более, в течение 5-6 минут.
5. Как только края потемнели, вынимаем. Пока горячие, положив в середину листочек с пожеланием, склеиваем печенье, как вареники, выкладываем на большое блюдо, посыпаем сахарной пудрой.