Блюда на Новый Год 2015
Салат «Оливье» — это такая традиция на Новый год, которую невозможно отменить. Но его можно сделать оригинальным. В этом Вам помогут наши советы и фото.
Например, заправить не майонезом, а смесью оливкового масла и сока лимона.
А если в традиционный набор продуктов вместо мяса положить очищенные креветки, то салат получится очень легким и вкусным.
А можно поставить на праздничный стол и такой острый мясной салат.
Понадобится на 8 порций: 500 г говяжьей вырезки, соль. перец, 1 банка ( 800 г) консервированных помидоров, 1 банка (800 г) консервированных огурцов, 1 луковица, 2 столовых ложки ткемали, свежемолотый перец ,1 пучок петрушки.
Как готовить:
1.Мясо нарезать тонкими брусочками, обжарить на сильном огне 5-6 минут, посолить, поперчить, снять с огня и оставить настаиваться под крышкой.
2. Слить сок из банки с помидорами , нарезать помидоры на кусочки.
3. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами.
4. В томатный сок влить половину маринада из-под огурцов, добавить ткемали, перемешать.
5. В салатнике перемешать все ингредиенты салата вместе с мясом. Поставить на сутки в холодильник для созревания. При подаче на новогодний стол приправить перцем и посыпать петрушкой.
Вполне уместно на праздничном столе и такое горячее блюдо, как шницель кордон блю.
Настоящий шницель кордон блю – это два тонких ломтика телятины, между которыми проложены ломтики ветчины и сыра.
Понадобится на 6 порций: 12 тонких ломтиков телятины по 80 г, 200 г варено-копченой ( а можно и сырокопченой) ветчины, 200 г сыра гауда, 1 стакан муки, 4 яйца,200 г крошек белого хлеба, 100 г топленого масла и 0,5 стакана оливкового масла, 100 г мадеры или портвейна (желательно португальского), 800 г консервированных помидоров, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка орегано, 2 столовые ложки оливкового масла.
Как готовить:
1. Разрезанное на кусочки мясо отбить до толщины 5 мм. Сформировать 6 пар.
Необходимо, чтобы куски в паре были одинаковыми: их можно сложить вместе и обрезать неровности.
2. Нарезать ветчину и сыр на 6 кусков.
3. На один кусок положить ветчину, затем сыр, накрыть вторым.
4. Оформленные заготовки обвалять в муке, затем в яйце, затем в крошке от белого хлеба.
5. Мелко порезать лук, чеснок, поссеровать 7 минут на небольшом огне. Добавить орегано и помидоры. Посолить, поперчить и держать на слабом огне 10 минут.
6. В глубокой сковороде разогреть топленое и оливковое масло, пожарить каждый шницель с двух сторон, выложить на доску с бумажными полотенцами.
7. Слить масло из сковороды, снова положить шницели и залить порцию вина. Вино будет выпариваться и пропитает кордон блюю чудесным ароматом.
8. Выложить на тарелку соус, сверху положить шницель, посыпать зеленью и положить рядом дольку лимона.