Новый год – это всегда ожидание чего-то нового, интересного. Вот и салаты на праздничном столе хочется увидеть необычные. А, может, и приживутся, станут традиционными.
Какие же салаты на новый год 2015 можно приготовить? Наши рецепты и фото к ним, помогут Вам!
Вкусные салаты на Новый год
Салат с креветками и красной рыбой
Понадобится на 6 порций:
6 свежих огурчиков, 300 г замороженных очищенных креветок, 2 столовых ложки лимонного сока, 3 вареных яйца, 150 г слабосоленой красной рыбы, соль, перец по вкусу.
Для заправки: 3 столовых ложки майонеза, 3 столовых ложки мягкого сливочного сыра, 1 чайную ложку тертого хрена , 1 столовая ложка нарубленного укропа.
Как готовить:
1. Креветки полить лимонным соком и оставить размораживаться.
2. Огурчики нашинковать тонкими брусочками, посолить, закрыть пленкой и оставить в холодном месте.
3. Красную рыбу нарезать тонкими полосками.
4. Яйца натереть на крупной терке.
5. Для заправки смешать сливочный сыр с майонезом, добавить хрен, зелень укропа.
6. Давшие сок огурцы и креветки нужно отжать, перемешать с яйцом, красной рыбой и заправкой. Посолить, поперчить.
7. Салат можно приготовить заранее, поэтому он подается в охлажденном виде.
Если любим на новогодний стол готовить слоеные салаты, то можно приготовить салат «Грибы под шубой».
Понадобится на 6 порций: 300 г маринованных опят, 3 небольших отварных картофелины, 2 отварных моркови, 3 вареных яйца, 1 большая луковица, 150 г вареной колбасы, 100 г сыра пармезан, 0,5 столовой ложки растительного масла, 100 г майонеза, зелень для украшения.
Как готовить:
1. Яйца и грибы нарезать на кусочки, картофель и морковь натереть на крупной терке,
2. Колбасу мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Выложить ингредиенты в салатник слоями в следующей последовательности: опята, лук, картофель, майонез, морковь, яйца, колбаса, майонез, сыр. Украсить зеленью по своему вкусу. Можно присыпать и жареными мелкими орешками.
В год Козы на столе обязательно должны быть салаты с большим количеством зелени!
Приготовьте пикантный салат из китайской капусты.
Понадобится: 1небольшой вилок китайской капусты, 100 г шампиньонов, красная луковица, кислое зеленое яблоко, 100 г слабосоленой брынзы, 4 столовых ложки яблочного уксуса, 1 чайная ложка меда, 30 мг сухого белого вина, 4 столовых ложки оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Как готовить:
1. Тщательно подготовить капусту, убрать верхние жесткие листья, промыть, нарезать соломкой и обязательно просушить на полотенце.
2. Яблоко очистить от кожуры и нарезать соломкой, лук – кольцами.
3. Брынзу нарезать кубиками, шампиньоны – дольками. Все ингредиенты выложить в салатник и осторожно перемешать.
4. Приготовить заправку: смешать уксус, сухое вино, оливковое масло, жидкий мед, соль перец.
5. Полученным маринадом полить салат.