Всегда хочется удивить гостей необычно приготовленными праздничными блюдами. Праздничный стол обычно бывает очень обильным. Но лучше приготовить немного меньше блюд, зато так, чтобы гости и ваша семья долго вспоминали ваше угощение.
Советов, как приготовить праздничные блюда, много. Вот несколько рецептов праздничных блюд, с фотографиями, которые легко готовить, и они точно не подведут Вас.
Легкие праздничные блюда
Греческий салат с рубленым мясом
Понадобится на 8 порций: 1 кочан салата Айсберг, 10 помидоров черри, 400 г брынзы, 5 ломтиков хлеба, 4 зубчика чеснока, 100 г ядер грецких орехов, 800 г рубленой говядины, 2 яйца, 300 г йогурта, 6 столовых ложек лимонного сока, 5 столовых ложек оливкового масла, соль, перец, пучок петрушки.
Как готовить:
1.Вымытый салат порвать руками, брынзу нарезать кусочками, каждый помидор разделить на 4 части. Порубить петрушку.
2.3 кусочка хлеба нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле. Оставшийся хлеб раскрошить. Чеснок и орехи порубить.
3. Мясо вымесить вместе с половиной чеснока и орехами, яйцами, хлебной крошкой, 3 столовыми ложками петрушки.
4. Слепить шарики, обжарить.
5. Йогурт смешать с оставшимися чесноком, петрушкой, добавить сок лимона, посолить , поперчить.
9. На салат выложить мясо, полить соусом, положить четвертинки помидоров, посыпать брынзой и сухариками.
Рулетики из малосольной сельди
Понадобится: 8 филе малосольной сельди, 1 ломтик ананаса, 2 моркови, 1 яблоко, 1 лимон, 2 помидора, 1 луковица, 4 столовых ложки майонеза, 2 столовые ложки кетчупа, по 1 столовой ложке сливок и лимонного сока, соль, черный перец, листья салата для сервировки.
Как готовить:
1. Морковь и яблоко очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело, посыпать щепоткой сахара. Перемешать с мелко нарезанным ананасом.
2. Помидоры и лук нарезать мелкими кубиками и перемешать. Майонез слегка взбить с кетчупом и сливками, чуть посолить, поперчить. Заправить смесью лук и помидоры.
3. Разложить помидорно-луковую начинку на филе сельди, свернуть рулетики и закрепить зубочистками. На сервировочное блюдо выложить листья салата, на них – селедочные рулеты.
Для украшения салат из моркови, яблока и ананаса уложить в чашку, примять, а затем выложить на листья салата рядом с рулетиками в виде горки.
Воздушный кекс в шоколадной глазури
Понадобится:
250 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 250 мл подсолнечного масла, 250 мл яичного ликера, 2 столовых ложки апельсинового ликера,175 г муки, 75 г крахмала, 1 пакетик разрыхлителя, 150 г шоколадной глазури,2 столовые ложки миндально1 стружки.
Как готовить:
Нагреть духовку до 170 градусов. Сахарную пудру, ванильный сахар, яйца взбить в густую массу. Затем ввести растительное масло, ликер, апельсиновый сок, муку, крахмал. Тщательно размешать.
Получившееся тесто выложить в прямоугольную форму, разровнять и выпекать 70 минут в духовке.
Глазурь крупно порубить, расплавить в миске и равномерно смазать остывший кекс. Еще влажную глазурь посыпать миндальной стружкой, дать застыть.
Читайте ещё наши советы, как приготовить праздничные блюда!