Рецепты для Нового Года
Стол на новый год обычно бывает очень обильным, с большим количеством закусок и салатов, с основным горячим блюдом, десертами. Меню чаще всего продумывается заранее. Вот и мы уже сейчас хотим дать несколько полезных советов, какие взять рецепты для нового года 2015. В год Козы зелень на новогоднем столе обязательна, поэтому можно приготовить очень оригинальный салат из руколы.
Понадобится: упаковка руколы, 10 штук помидор черри, 2 очищенных стебля сельдерея, сок 0,3 лимона, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, приправа « Итальянские травы».
Как готовить: листочки салата разложить на сервировочном блюде, сверху выложить половинки черри, нарезанный дольками сельдерей. Выдавить на смесь сок лимона, посолить, полить оливковым маслом. Аккуратно перемешать. Сверху положить кусочки творожного сыра и посыпать приправой.
Для более сытного салата воспользуйтесь рецептом «Салат Тиффани».
Потребуется:250 г куриного филе, 250 г отварного языка, 4 яйца, 200 г твердого сыра, листья салата Айсберг,100 г миндаля, 250 г майонеза, виноград разного цвета для украшения.
Как готовить: Куриную грудку запечь до готового состояния, охладить, порезать на кусочки. Миндаль порубить, нарезать мелко сыр, яйца, язык. Виноград разрезать пополам.
На дно салатника выложить листья салата, чуть смазать майонезом, затем выложить курицу, половину нормы яиц, сыра, орехов. Последний слой обильно смазать майонезом.
Следующий слой – язык, оставшиеся яйца, сыр, орехи.
Все поливается майонезом и украшается на свой вкус виноградом разного цвета.
Салат должен постоять 2-3 часа.
Немного времени займет приготовление горячего блюда «Мясо по-мексикански».
Понадобится: 500 г говяжьего и 100 г свиного фарша, 400 г сладкого болгарского перца, 1 перчик чили, 1 большая луковица, 2 столовых ложки майонеза, 100 г твердого сыра, 100 г маслин, 30 г различной зелени.
Как готовить:
1.Готовый фарш говяжий и свиной посолить и взбить в блендере.
2.Разделать на лепешки по количеству гостей и выложить на противень, смазанный жиром.
3. Перец чили разрезать и удалить зернышки, мелко порезать.
4. Болгарский перец, маслины мелко нарезать, зелень нашинковать. Смешать все ингредиенты.
5. Пассерованный лук и майонез добавить в начинку, все перемешать.
6. Начинку разложить на лепешки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 40 минут.
Новый год — идеальный повод для того, чтобы проявить кулинарную фантазию и воплотить в жизнь идеи, которые приходили вам в голову раньше, но всё не хватало достойной причины их реализовать. Если не нашли ничего подходящего лично вам в этой статье, попробуйте поискать что-то в других новогодних меню на нашем сайте.