Салат с макаронами – вкусное и сытное блюдо. Макароны хорошо сочетаются в салатах и с морепродуктами, и с мясом, и с овощами, и с зеленью, и с фруктами.
Как приготовить салат с макаронами по-швейцарски
Понадобится:200 г сыра, 200 г ветчины, 200 г вишни, 2 стебля сельдерея, 250 г отварных макаронных изделий, 2 столовых ложки винного уксуса, 3 столовых ложки растительного масла, 1 яичный желток, 50 г ядер грецких орехов, зелень, соль по вкусу.
Как готовить:
Сыр и ветчину нарезать кубиками. Вишню промыть и удалить косточки. Стебли сельдерея нашинковать. Положить все в салатницу, добавить отварные макароны (красиво смотрятся в салате спиральки), перемешать. Винный уксус смешать с растительным маслом, желтком, посолить, поперчить. Получившимся соусом полить салат перед самой подачей. Его нужно украсить оставшейся вишней, посыпать грецкими орехами и свежей порезанной зеленью.
Как приготовить салат с макаронами и с морепродуктами. Точный расход продуктов указать сложно – ингредиенты берутся по вкусу.
Понадобится: макаронные изделия (лучше ракушки, колечки), свежие помидоры, лук-порей, маслины, оливки без косточек, твердый сыр, коктейль из замороженных морепродуктов. Для соуса: сок 1 лимона, 4 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 чайная ложка сахара и немного соли.
Как готовить: Отварить макаронные изделия, остудить, добавить к ним свежие нарезанные помидоры, маслины, оливки без косточек, нарезанный лук-порей (и зеленая и белая часть), кусочки сыра. Отварить морепродукты и смешать их с макаронами.
Заправить соусом из сока лимона, оливкового масла, горчицы, соли и сахара.
Салат «Перья в сыре»
Понадобится: 200 г макаронных изделий, 100 г ветчины. 50 г сыра. 100 г стручковой замороженной фасоли, оливковое масло, соль, перец, ½ лимона, листья салата.
Как готовить:
1. Опустить макаронные изделия (перья) в кипящую соленую воду и варить до готовности.
2. Стручковую фасоль выложить на раскаленную сковороду и жарить на масле 10 минут.
3. Сыр натереть на мелкой терке, ветчину нарезать кубиками.
4. Макароны промыть, остудить, обсушить и смешать с фасолью, ветчиной. Сбрызнуть соком лимона, поперчить, заправить маслом.
5. Выложить на листья салата и посыпать тертым сыром.
Салат «Сюрприз»
Понадобится: 300 г макарон «бантики», зелень, соль, перец, 200 г консервированной кукурузы, 1 болгарский перец, 1 банка тунца в собственном соку, 4 столовых ложки майонеза.
Как готовить:
Отварить макароны, промыть, обсушить. Нарезать соломкой перец, порубить зелень. Кукурузу, перец, макароны перемешать. Тунца размять вилкой. Выложить рыбу на дно салатника, сверху положить макароны, посолить, поперчить. Майонез выложить сверху, посыпать зеленью.