Как приготовить макароны в мультиварке? Ну, очень просто. Ведь даже не надо следить, как они варятся, не нужен дуршлаг, сковорода для обжаривания.
Макароны из твердых сортов пшеницы высыпать в чашу мультиварки, добавить немного масла, чтобы они при варке не слиплись, посолить и залить горячей водой так, чтобы она покрыла макароны. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Выпечка» на время, указанное на пачке с макаронами, но не более 10 минут.
При таком подходе к делу макароны не переварятся и вы их с удовольствием съедите, посыпав зеленью, или сыром.
Но хочется что-то посолиднее приготовить с макаронами в этой чудо-кастрюле. Посмотрим, как приготовить макароны в мультиварке с овощами или, например, по-флотски.
Понадобится: 400 г макарон из твердых сортов, 700 мл кипятка, 0,5 стакана растительного масла, 3 головки репчатого лука, 200 г моркови, натертый твердый сыр.
Как готовить:
1. Почистить репчатый лук, нарезать его небольшими кубиками.
2. Почистить морковь и натереть на мелкой терке.
3. В чашу мультиварки налить растительное масло, установить режим «Жарка», когда масло нагреется, высыпать лук и жарить его 2-3 минуты.
4. Высыпать морковь и жарить ее до полуготовности.
5. Всыпать в овощи макароны, перемешать, посолить, если нужно, можно добавить зелень.
6. Влить горячую воду в установленной норме и закрыть крышку мультиварки.
7. Выставить режим «Плов» или «Выпечка» на время, указанное в инструкции к макаронам. Минимальное время в этих режимах – 10 минут.
8. Если конструкция мультиварки позволяет открыть крышку до окончания варки, то это нужно сделать и все-таки один раз перемешать макароны, так как, если этого не сделать, верхний слой может быть несколько пересушен, чем нижний.
9. После сигнала мультиварки об окончании процесса варки, макароны необходимо сразу вынуть и разложить по тарелкам, посыпав натертым сыром.