Творожные пончики – это еще один ответ на вопрос, что можно приготовить из творога.
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог не первой свежести, который для еды «просто так» уже не очень хорош, можно добавить в тесто. Нужно только выбрать подходящий рецепт.
Творог замещает в рецептах часть масла, снижая калорийность теста. Пончики из творога – прекрасный десерт к чаю или кофе.
Рецепт — пончики творожные
Понадобится: 300 г творога, 200 г муки, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара (если творог кисловат, то больше), ½ чайной ложки соли, ½ пакетика разрыхлителя, ½ пакетика ванильного сахара, 400 мл растительного масла для фритюра.
Как готовить:
- Взбить яйца и сахар в густую пену.
- Добавить размятый творог, перемешать.
- Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль.
- Тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным и пышным.
- Разделите тесто на кусочки, раскатайте жгутики и придайте пончику вид баранки.
- Масло для фритюра надо как следует раскалить и обжарить в нем пончики со всех сторон.
- Выложить каждую порцию на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
- Горячие пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Если вместо ванильного сахара добавить в тесто цедру лимона, получится просто замечательно!
Творожные пончики — рецепт
Понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 70 г белых тертых сухарей, 2 столовых ложки муки, ½ чайной ложки лимонного сока, 400 г растительного масла для фритюра, кокосовая стружка.
Как готовить:
- Отделить желтки от белков.
- Желтки тщательно растереть с творогом, добавить сухари и муку, перемешать.
- Взбить в крутую пену белки, добавив к ним лимонный сок.
- Аккуратно постепенно ввести белки в творожную массу.
- Из теста слепить шарики и обжарить их со всех сторон в раскаленном масле.
- Удалить с помощью бумажных салфеток излишек масла, обвалять пончики в кокосовой стружке и подать к столу.
Пончики из творога можно приготовить и с начинкой. Тут все дело вкуса. Если забыть о фигуре, то можно и с повидлом.
Понадобится: ½ кг творога, 2 стакана муки, 2 яйца, ½ пакетика разрыхлителя, абрикосовое повидло.
Как готовить:
- Отделить желтки от белков.
- Творог протереть через сито и растереть с желтками.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
- В стойкую пену взбить белки и аккуратно ввести в творог. Замесить тесто.
- Готовому тесту дать 10-15 минут выстояться, затем разделать его на шарики .
- Каждый шарик раскатать, положить в середину ½ чайной ложки абрикосового повидла и сформировать шарик.
- Жарить пончики в хорошо разогретом растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
- Готовые пончики выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Сладкие пышные пончики можно подавать к чаю.