Россериал

30 Апрель 10, 11:04

Как готовить замороженные овощи

Замораживание является одним из лучших путей здорового сохранения продуктов. Оно позволяет сохранить большую часть питательных веществ, при этом не изменяется вкус и аромат. Замороженные овощи и фрукты, особенно рекомендуется в осенне-зимний период.

Замороженные овощи

Определяющим фактором сохранения ценности замороженных продуктов является температура и скорость замораживания. Чем ниже температура и быстрее процесс замораживания, тем меньше воды отделяется от других составляющих продукта и тем меньше потеря ценных веществ.

Для многих витаминов опасен контакт с водой и воздухом во время предварительной обработки. Мытье сырых продуктов — «вымывание» из них витаминов, а особенно витамин B и C. Витамин C также окисляется в процессе резки

Когда мы готовим продукт для замораживания, мы не всегда можем предотвратить эти потери. Надежнее покупать уже подготовленные и замороженные продукты, особенно фрукты и овощи.

Кроме того, следует помнить, что многие продукты теряют питательную ценность при неправильном оттаивании. Особенно вредно хранить продукты в течение длительного времени при комнатной температуре в дневное время суток.

Уже в магазине, вы можете увидеть, полностью ли заморожены продукты. Пакет с замороженной продукцией не должен быть разорван или поврежден. Если содержание пакета матовое, это значит, что замороженные продукты плохо хранятся или повторно заморожены.

Готовим замороженные овощи

В случае с овощами, следует обратить внимание, не приготовлены ли они с добавлением жира, соуса и т.п. Такой продукт трудно разделить на порции и подсчитать количество калорий. Однако, если овощи замороженные овощи без добавок, то их легко можно разделить и взять необходимое количество, а оставшуюся часть сложить в коробку или мешок, плотно закрыть и положить обратно в морозильную камеру.
Для того чтобы избежать таяния во время транспортировки, упаковку замороженных продуктов, следует их дополнительно завернуть в фольгу или плотную бумагу.
Содержимое мешка, по возвращении домой необходимо сложить в горшок, если вы не собираетесь его готовить сразу, в противном случае замороженные продукты быстро помещаются в морозильник.

В последние годы на рынке значительно вырос ассортимент замороженных продуктов. В дополнение к традиционным замороженным овощам (морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль) и фруктам (клубника, слива, малина), можно купить много предварительно смешанных овощей и фруктов. Эти смеси хорошо использовать для варки компотов, фруктовых и овощных супов и т.д. Очень популярны также замороженные продукты готовые к употреблению после термической обработки, такие как пельмени, вареники, пельмени, пицца.

Популярные статьи

На магазинных полках нам встречаются различные цельнозерновые …

Высокая температура - симптом, проявляющийся при многих …

Ты спишь по восемь часов в сутки, …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть