13 Сентябрь 14, 03:09

Маска из петрушки от пигментации

Маска из петрушки от пигментацииНе только весной, а и в конце лета перед многими девушками встаёт вопрос отбеливания кожи лица. Излишний загар в начале осени уже не радует, а тем более пигментные пятна, которые поступают ярче после длительного пребывания на солнышке. Загорать, конечно, приятно, но с последствиями потом придётся бороться.

Но расстраиваться не стоит, нужно просто позаниматься этим вопросом, поделать масочки. Здесь на помощь придёт маска из петрушки от пигментации с семенем льна, лимоном, кефиром и отрубями. О пользе отрубей мы уже говорили, и даже есть рецепт как приготовить низкокалорийные коржики из отрубей — обязательно почитайте и приготовьте

Но вернёмся к маске для лица.

Маска из петрушки от пигментации — рецепт

  • пучок петрушки
  • семя льна — 1 чайная ложка
  • крахмал — 0,5 столовой ложки
  • отруби — 0,5 столовой ложки
  • лимон (сок) — 5 капель
  • кефир — 2-3 столовые ложки

Петрушку нужно с помощью блендера или ступки перетереть с семенем льна в кашицу. Петрушка отбелит кожу, а семя льна сделает кожу увлажнённой и мягкой. Для нужной структуры нужно добавить крахмал, а для сужения пор кожи лица — сок лимона. Отруби нужно залить небольшим количеством тёплой, но не горячей воды и дать постоять минут 15. Так отруби сохранят все свои полезные микроэлементы, которые прекрасно напитают вашу кожу.

Для сухой кожи в маску положим пару ложек кефира, для нормальной кожи можно взять йогурт натуральный, а для сухой лучше всего подойдёт сметана. Вот и готова отбеливающая и питательная маска для красивого цвета лица. Если делать такую маску регулярно, хотя бы раз в неделю, то тональный крем вам не понадобится — ваше лицо приобретёт ровный и красивый тон без пигментации или веснушек.

Для кожи лица можно каждый день использовать отвар листьев петрушки для осветления. А можно делать маленькие компрессики из сока петрушки непосредственно на пигментные пятна. Чтобы сок петрушки всегда был под рукой — заморозьте его в контейнере для льда. В маску можно использовать не только листья, а и корни петрушки — эффект будет превосходный! Постоянный уход за лицом — это гарантия вашего цветущего вида и ощущения молодой и красивой кожи.

Популярные статьи

Когда очередная тушь закончилась, то у меня …

Нарушения гормонального фона или наследственность могут стать …

  Я знаю, что кожа лица нуждается в …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть