18 Октябрь 14, 09:10

Шампунь «Чистая линия» (отзывы)

Для меня подобрать шампунь для волос – дело непростое. Одно время я считала, что хороший шампунь стоит дорого и покупала для мытья волос средства известных западных производителей. Одни из дорогих средств действительно прекрасно вымывали волосы, а другие –  не давали положительного результата при использовании.

Однажды я решила попробовать шампунь российского производителя «Калина». У меня много было косметических средств этой фирмы, и они мне нравились. Для эксперимента я приобрела укрепляющий шампунь «Чистая линия» с крапивой.

шампунь чистая линия

Он стоит недорого и продается в зеленом прозрачном флаконе объемом 250 мл. Надпись на нем убеждает, что 80% косметического средства состоит из фитотерапевтического отвара. Это значит, что в его составе должно быть много натуральных компонентов. А главный активный компонент средства для волос – экстракт крапивы

 Эта трава имеет способность восстанавливать  и укреплять волосы.

Производитель пишет на флаконе, что средство подходит для всех типов волос и помогает решить проблемы с выпадением волос. Также шампунь способен  укреплять корни  и стимулировать рост волос.  Он имеет вязкую консистенцию, прозрачный цвет и травяной запах. Крышка флакона удобная. Она открывается, а не откручивается. Это очень удобно, потому что не надо класть крышку на ванну, а потом искать ее.

Если подробней рассмотреть состав шампуня, то в нем много химических веществ. Но я реалист и понимаю, что без химии шампуня не бывает. Однако мне показалось, что в этом шампуне ее слишком много.

Шампунь «Чистая линия»: применение

Я использую для мытья головы этот  шампунь недавно. Применяю его, как и другие средства для мытья волос. Наношу его небольшое количество на голову, массажными движениями намыливаю ее, а затем смываю шампунь теплой водой. Иногда повторяю эту процедуру второй раз. Средство для волос «Чистая линия» хорошо пенится, поэтому его необходимо немного для 1 мытья головы. Благодаря маленькому дозатору под крышкой его можно выдавить столько, сколько необходимо для одного раза.

мытье волос шампунем

Вымывает шампунь волосы прекрасно. И даже на 3 день после мытья они выглядят чистыми.  Для меня это важный фактор, потому что  при использовании более дорогих средств для мытья  часто на 2-3 день мои волосы уже требуют срочного мытья. Но мне не понравилось, что после использования этого средства волосы плохо расчесываются. Также после мытья они становятся пересушенными, и на них отсутствует  эффект шелковистости.

Если волосы быстро становятся жирными, то для них прекрасно подойдет шампунь с крапивой от «Чистой линии». А вот для сухих волос я бы не стала использовать это средство.

Достоинства шампуня «Чистая линия»:

  • дешевый;
  • хорошо вымывает волосы и они длительное время после мытья остаются чистыми;
  • экономно расходуется.

Недостатки средства «Чистая линия»:

  • сушит волосы;
  • волосы плохо расчесываются после использования шампуня;
  • много вредной химии в составе.

 

Популярные статьи

В благоприятные дни, что укажет календарь, можно …

В нашей серии Лунных календарь красоты - …

Лунный календарь стрижек на май 2015 года …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть