Вкусные закуски на день рождения – отличное украшение стола, от них редко что остается на тарелках. А закусочный торт, умело приготовленный и красиво оформленный, можно не сомневаться, вызовет восторг и восхищение гостей и домочадцев. Сытные закусочные торты готовят из блинов, омлетов, коржей для сладких тортов
Для начинки можно взять все, что подскажет фантазия.
Рецепты закусочных тортов
Закусочный торт с овощными начинками
Понадобится: 12 яиц, 1 цукини, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 мороженого шпината, по ½ красного и желтого болгарского перца, 70 г вареной колбасы, 50 г маслин, 50 г тертого пармезана, 6 помидоров черри, соль, черный перец, томатный соус по вкусу, 50 мл оливкового масла для обжаривания.
Как готовить:
Основа торта — 6 омлетов с разными овощными начинками.
- Шпинат разморозить, крупно порубить. Очистить половину луковицы, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить шпинат и подержать на огне еще 3 минуты.
- В миске смешать 2 яйца, добавить шпинат с луком, приправить солью и перцем по вкусу.
- В сковороде на оливковом масле пожарить омлет со шпинатом. Верх омлета должен оставаться чуть влажным. Переложить первый омлет на блюдо и смазать верх томатным соусом.
- Нарезанную кубиками колбасу и маслины смешать с двумя яйцами и пожарить второй омлет. Выложить его на омлет со шпинатом и смазать томатным соусом.
- Порезанный на кусочки цукини и чеснок пожарить до мягкости, посолить, поперчить и испечь омлет. Положить его на омлет с колбасой, смазать соусом.
- Смешать 2 яйца и порезанный красный перец, испечь омлет и выложить его на омлет с цукини, смазать соусом.
- Омлет с порезанным зеленым перцем будет предпоследним.
- Последний омлет необходимо испечь с тертым пармезаном и половинками черри.
Прекрасный вариант позднего завтрака – закусочный торт с овощами.
Торт закусочный Наполеон
Понадобится: 6 готовых коржей для торта Наполеон, 0,5 кг вешенок, 600 г куриного филе, 4 яйца, 130 г сыра, 1 большая луковица, 350 г оливкового майонеза, оливковое масло для обжаривания, пучок зелени, 20 маслин для украшения.
Как готовить:
- Сварить вкрутую яйца, очистить, натереть на крупной терке.
- Почистить лук и грибы, обжарить до готовности с половиной луковицы.
- Куриное филе нарезать мелко и обжарить с оставшимся луком до готовности.
- Маслины разрезать вдоль на 2 части.
- Первый корж промазать майонезом, выложить половину куриного филе, разровнять.
- Накрыть следующим коржом, промазать майонезом и выложить половину грибной начинки.
- На следующий корж выложить натертые яйца.
- Оставшуюся начинку выложить на 2 оставшихся коржа.
- Последний корж смазать майонезом, посыпать натертым сыром и украсить половинками маслин.
- Поставить торт на 5 минут в микроволновку, чтобы расплавился сыр.
- Посыпать сверху мелко нарезанной зеленью и разрезать на порционные куски.