Чтобы приготовить по-настоящему вкусный рыбный суп из семги, нужно правильно выбрать рыбу. Семгу часто путают с форелью, поэтому, чтобы не ошибиться в выборе, нужно знать несколько отличительных особенностей этой рыбы:
- Семга всегда большого размера, так как ее забивают только при достижении 6 и более килограммов.
- Тушка семги вытянутая, а форма головы немного заостренная.
- Чешуя семги крупная, серебристого цвета, без каких-либо полос.
- Цвет мяса – немного бледный, светло-розовый.
Сливочный суп из семги
Рыбный суп из семги готовится с соблюдением некоторых правил
- Суп из семги готовится на овощном или рыбном бульоне, а также на воде с добавлением приправ.
- Семгу можно сразу варить в бульоне для супа, можно отварить отдельно, обжарить, приготовить на пару, а потом добавить в суп.
- Овощи для приготовления супа из семги годятся любые: помидоры, картофель, болгарский перец. кабачок, брокколи, лук, морковь.
- Допустимо сварить суп из семги с добавлением морепродуктов.
Как обработать рыбу и другие ингредиенты для супа?
- Замороженную семгу необходимо предварительно разморить, размороженное сырое мясо промыть и удалить с него шкурку.
- Все овощи необходимо тщательно вымыть, почистить и нарезать так, чтобы они не перебили основной вкус блюда.
- Морковь лучше всего натереть на терке, лук мелко нашинковать, а картофель нарезать небольшими кубиками
Если используется цветная капуста или брокколи, их необходимо разобрать на соцветия и тщательно промыть в ледяной воде.
Сливочный суп с семгой — рецепт
Понадобится: 1,5 кг свежей семги, 200 г горбуши горячего копчения, 400 г картофеля, 1 стебель лука-порея, 1 корень сельдерея, 1 кочанчик фенхеля, 1 морковь, 400 мл сливок. 1 столовая ложка муки, соль, белый перец, укроп.
Как готовить:
- Подготовить рыбу: отрезать от тушки голову, хвост, плавники, из головы удалить глаза и жабры.
- Залить рыбу 2 литрами воды, положить зеленую часть лука-порея, довести до кипения и варить рыбу 20 минут.
- Готовый бульон процедить, рыбу охладить. А потом снять с семги кожу, филе разрезать на 8 частей.
- Копченую рыбу разделить на крупные части без костей.
- Картофель и сельдерей нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке, порей нарезать кольцами, фенхель – вдоль на несколько частей.
- Процеженный бульон довести до кипения, положить овощи в следующем порядке: морковь, сельдерей, картофель, фенхель, в последнюю очередь – лук-порей.
- Варить до полной готовности, затем добавить семгу и копченую рыбу, оставить на огне еще 5 минут.
- Сливки смешать с мукой, солью, укроп крупно порубить. Сливочную заправку и укроп положить в суп, поперчить, довести до кипения, снять с огня.
- Суп должен настояться не менее 10 минут.
Совет: Не используйте голову семги для приготовления супа, как сварить уху их головы рыбы, вы уже знаете и сможете приготовить еще одно вкусное блюдо.