Первый завтрак:
Фруктовый коктейль: 1 стакан натурального йогурта, 1 банан, 150 г малины или ежевики. Фрукты (свежие или мороженные) смешать, добавить йогурт.
Второй завтрак:
Сырок «Activia».
Обед:
Украинский борщ
* 1 большая свекла,
* 1 небольшой сельдерей,
* 2 морковки,
* 1 петрушка,
* 2 средних картофелины,
* 2 лавровых листа,
* 4 горошины душистого перца,
* 4 ложки натурального йогурта,
* 1 ложка оливкового масла.
* 1 лимон
Овощи нарезать кусочками, зелень мелко порезать. Варить с добавлением половины зелени, лавровым листом и душистым перцем. Свеклу тушить с лимонным соком 30 минут, после добавить к остальным овощам
Когда овощи станут мягче, добавить остальную часть зелени и дольку лимона. Йогурт добавляйте при подаче к столу.
Но если хотите, можно просто купить готовый замороженный борщ.
Салат с зеленой фасолью и помидорами
* 40 г фасоли,
* 3 помидора,
* 1 ложка оливкового масла,
* ползубка чеснока,
* половина маленькой красной луковицы,
* 1 пучок зелени,
* 2 пластинки сыра «Моцарелла»,
* нескольких листочков базилика.
Фасоль вымыть, тщательно очистить, залить кипятком, посолить и немного подсластить. Варить пока не станет мягкой, слить воду. Лук мелко порезать. Помидоры бланшировать, залить холодной водой и очистить от кожицы. Два помидора порезать на шестнадцать частей, а еще один (самый зрелый) протереть. Из протертого помидора, перца и оливкового масла сделать соус, добавить в него мелко нарезанный зубок чеснока, листья базилика и перемешать с подготовленной фасолью и помидорами (можно добавить лимонный сок для кислинки). Салат посыпать мелко порезанной зеленью и тертым сыром.
Полдник:
Морковный сок (можно с добавлением сельдерея).
Ужин:
Натуральный йогурт с изюмом, курагой и фундуком. Стакан йогурта, несколько орехов фундук или грецких, несколько изюминок и 6 порезанных долек кураги.
___________
День третий