Суп пюре из шампиньонов — простой рецепт или как готовить суп за 30 минут!
3 крупных картофелины
500 мл сливок 10%
1 кг шампиньонов (можно замороженные с ними легче готовить)
25 гр сливочного или оливкового масла.
1 луковица
зелень по вкусу.
Отвариваем картофель, одновременно жарим грибы до испарения всей влаги. В грибы добавляем лук и масло — обжариваем минут 10 постоянно помешивая.
Сливаем воду из картофеля в кружку — часть нам понадобится.
Даем немного остыть и отварной картофель, грибы закладываем в блендер, добавляем пол стакана воды, в которой варился картофель
Для приготовления супа пюре из шампиньонов необходим блендер, к сожалению без этого прибора добиться желаемого результата будет не возможно.
Взбиваем все до однородной массы и перекладываем в кастрюльку. Сразу вливаем сливки, перемешиваем, если густо то добавляем картофельного отвара, соль и перец по вкусу.
Ставим на медленный огонь и помешивая варим минут 5.
Суп пюре из шампиньонов готов. При подаче можно добавить зелень или тертый сыр, можно добавить гренки.