Самые маленькие субпродукты по размеру – это куриные сердечки. Масса куриного сердечка составляет всего три сотых от веса тушки. Несмотря на миниатюрный размер, продукт этот является очень полезным. В нем содержится много полезных элементов, особенно фосфора, калия и магния, цинка и меди. Также в куриных сердечках находится много питательных белков, что особенно рекомендуется людям с анемией, нарушениями деятельности нервной и сердечно сосудистой системы. В кулинарии часто используются куриные сердечки — блюда из них готовятся самые разнообразные.
Приготовление куриных сердечек
Свежий продукт характеризуется темно-красным цветом и плотной структурой. Перед тем, как готовить определенные блюда из куриных сердечек, необходимо их хорошенько промыть, удалить сгустки крови и срезать жир с верхушки. Можно готовить как целиком, так и разрезав каждое сердечко на две половинки. Обжаривают сердечки на сильно раскаленной сковороде.
Блюда из куриных сердечек
Салат из куриных сердечек с овощами
Понадобится: 300 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 стебель лука-порея, 1 белая редька, 3 стебля зеленого лука, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка соевого соуса и сок половины лимона, специи по вкусу.
Как готовить:
- Сердечки промыть, разрезать вдоль пополам, обжарить в 1 столовой ложке оливкового масла, посолить, поперчить.
- Нашинковать морковь и редьку, лук порей и зеленый лук.
- Смешать все ингредиенты в салатнице, полить заправкой, предварительно смешав масло, соевый соус и сок лимона.
Куриные сердечки в сливочном соусе
Понадобится: 500 г куриных сердечек, 200 мл сливок, 1 луковица, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.
Как готовить:
- В растительном масле обжарить лук, нарезанный тонкими кольцами, добавить натертые на мелкой терке морковь и чеснок и обжаривать все еще 5 минут.
- Добавить к овощам сердечки, все перемешать и залить сливками.
- Тушить под крышкой в течение 25 минут. В конце готовки можно по желанию добавить в блюдо нарезанный мелко укроп.
В мультиварке готовят и куриные сердечки блюда получаются нежными и ароматными. Рецепты для мультиварки можно дополнить еще одним простым и вкусным рецептом.
Куриные сердечки в мультиварке
Понадобится: 500 г сердечек, 1 кг картофеля, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, соль, специи по вкусу, зелень.
Как готовить:
- Подготовленные сердечки выложить в чашу мультиварки и обжарить до полуготовности в режиме «Жарка» или «Выпечка»
- Нарезать овощи, выложить их к сердечкам, посолить, поперчить и залить стаканом воды.
- Выставить режим «Тушение» и за 10 минут до звукового сигнала добавить зелень и специи.