Мясной рулет — вкусное и сытное блюдо, приготовить которое вполне по силам любой хозяйке. Рулеты делают как из рубленого мяса, так и цельного куска. Для чего используют индюшатину, свинину, курятину, говядину. Готовят изделия разных форм и размеров, от маленьких рулетиков, обжаренных на сковороде, до больших рулетов, запеченных в духовке. Для начинки используют любые продукты – крутые яйца, грибы, сыр, зелень, вареную морковь, картофель, капусту, макароны, сыр, колбасные изделия. Наверняка, опытные хозяйки имеют свой рецепт мясного рулета.
Рецепт мясного рулета с фото
Если рулет делается из цельного куска, пласт мяса отбивают кухонным молотком, натирают солью и специями, выкладывают начинку и сворачивают в колбаску. Чтобы зафиксировать форму, рулет обматывают нитками и далее запекают. Для рулета из рубленного мяса фарш смешивают с вымоченным куском белого хлеба, добавляют лук, сырые яйца, соль, перец, измельчают дважды.
Пополните копилку «Блюда со свининой» рецептом рулета из свиного карбоната.
Понадобится: 1 кг карбоната свиного одним куском, 100г кураги, 100г грецкого ореха, 60г сливочного масла, ½ луковицы, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки масла подсолнечного, 1 столовая ложка горчицы, 3 чайных ложки меда, черный перец, чеснок, соль по вкусу.
Как готовить:
- Вырезать из карбоната широкий пласт мяса, отбить его столовым молотком.
- Кулинарной кисточкой обмазать весь пласт смесью горчицы, меда, соли, перца.
- Сливочное масло нарезать тонкими кусочками, разложить его на мясе.
- Курагу, предварительно замоченную, и орехи нарезать, перемешать и аккуратно разложить по поверхности будущего рулета.
- Осторожно свернуть мясо рулетом, плотно завернуть в фольгу и поставить запекаться
- на час при температуре 200 градусов.
- Подать рулет, нарезанный на ломтики толщиной 2 см , в горячем виде.
Мясной рулет — рецепт, фото
Рецепт мясного рулета из фарша очень простой и вполне годится для вкусного домашнего ужина.
Понадобится: 1 кг фарша комбинированного, 2 ломтика белого хлеба, 8-10 перепелиных яиц, 2 луковицы, 150г сыра, соль, зелень, черный перец.
Как готовить:
- С заранее прикрученным мясом смешать размоченный в молоке хлеб, мелко порезанный лук.
- Фарш хорошо вымесить, постоянно отбивая его о твердую поверхность.
- Перепелиные яйца отварить вкрутую и почистить.
- На противне разложить лист фольги.
- Выложить на него фарш, сформовав его в виде прямоугольника.
- Посыпать поверхность натертым сыром и нарезанной зеленью, а по центру фарша выложить вплотную перепелиные яйца.
- Приподнимая края фольги, закрутить фарш в рулет, плотно обжимая его фольгой.
- Запекать рулет в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.