Быстро и вкусно приготовить свинину совсем несложно. На выбор вам предлагаются блюда, которые готовятся в течение 30-40 минут и радуют изысканностью, ароматом, отменным вкусом.
Хрустящий шницель по-венски»
Ингредиенты на 2 порции:
300 г мелкого картофеля,
2 свиных шницеля по 180 г ,
2 яйца,
1.5 ст. ложки муки,
4 столовых ложки панировочных сухарей,
3 столовых ложки топленого масла,
1 ст. ложка рубленой петрушки,
½ лимона,
Соль, молотый черный перец.
Как готовить:
1. Картофель почистить, помыть и поставить варить в подсоленной воде в течение 20-ти минут.
2. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
3. Яйца разбить в глубокую тарелку, посолить, поперчить и взболтать венчиком или вилкой.
4. Мясо слегка отбить, обвалять в муке, стряхнув ее излишки, обмакнуть с двух сторон в яйцо, после этого обвалять в панировочных сухарях. Панировку слегка прижать рукой.
Чтобы панировка получилась хрустящей, нужно жарить мясо сразу после панирования, поливая осторожно жиром. Излишки жира впитаются потом в бумажное полотенце.
5. Разогреть в сковороде топленое масло и жарить в нем каждый шницель по 5 минут с обеих сторон пока панировка не станет золотистой.
6. Со сварившегося картофеля слить воду, посыпать рубленой петрушкой, чуть полить маслом, в котором жарилось мясо. Шницеля выложить на бумажное полотенце и дать стечь излишнему жиру.
7. На теплую тарелку выложить картофель, шницель, украсить ломтиками лимона.
А вот вариант легкого обеда или ужина.
Жаркое из свинины с салатом из руколы
Ингредиенты на 4 порции:
500 г свинины, 5 столовых ложек растительного масла, 1 ст. ложка зернистой горчицы, 1 луковица, 50 мл апельсинового сока, 1 красное яблоко, 250 г салата рукола, соль, перец по вкусу.
Как готовить:
1. Мясо вымыть, обсушить, в глубокой сковороде со всех сторон слегка обжарить в 3 столовых ложках растительного масла. Затем прямо на сковороде смазать мясо зернистой горчицей, слегка ее прижать, и теперь обжарить мясо по 10 минут с каждой стороны.
Мясо обязательно получится сочным, если его сначала обжарить на очень сильном огне, а затем, убавив огонь, дожарить до готовности.
2. Пока жарится мясо, готовим маринад. Мелко рубим лук, перемешиваем его с апельсиновым соком, солью, молотым черным перцем. Добавляем остатки растительного масла и слегка взбиваем венчиком.
3. Моем яблоко, нарезаем его на дольки и выкладываем в маринад, что дольки не потемнели. Вымытую и обсушенную руколу рвем на кусочки руками.
4. Мясо вынуть из сковороды, посолить, поперчить, нарезать ломтиками и выложить на тарелку с руколой, ломтиками яблок и маринадом.
Мясо по-берлински
Необходимо: 400г свиных отбивных, 2 яблока, ½ лимона, любимая зелень, соль, перец по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла.
Как готовить: Отбивные посолить, поперчить, по желанию приправить любыми знакомыми специями ( чтобы мясо не испортить), немного обжарить с двух сторон. Яблоки почистить, нарезать кружочками. Распределить сверху на мясе, накрыть сковороду крышкой и довести блюдо до готовности на медленном огне.
Выложить мясо на тарелку, украсить зеленью и дольками лимона.
Вот уж действительно, свинина быстро и вкусно!