В мультиварке можно сварить самые разные первые блюда
И всегда они получаются вкусными, ароматными, насыщенными.
Щи из квашеной капусты
Понадобится: 500 г мяса, 150 г квашеной капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, соль, черный перец молотый, лавровый лист, 1 долька чеснока, зелень.
Как готовить:
- Очистить картофель, лук и морковь, нарезать кубиками.
- В чашу мультиварки положить кусок мяса целиком, капусту, морковь, картофель, лук, посолить, поперчить, налить воды до верхней отметки.
- Готовить в режиме «Суп» 2 часа.
- За 10 минут до звукового сигнала положить лавровый лист, разрезанную дольку чеснока.
- При подаче посыпать щи мелко нарезанной зеленью.
Суп с фрикадельками из индейки
Понадобится: 400 г индейки, банка консервированного горошка, 2 картофелины, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 2 стебля сельдерея, 2 веточки тимьяна, соль, черный молотый перец, лавровый лист, 1 столовая ложка растительного масла.
Как готовить:
- Приготовить из мяса индейки фарш, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
- Слепить их фарша фрикадельки, обжарить их на растительном масле в чаше мультиварки в режиме « Выпечка».
- Налить в чашу воду, положить нарезанные овощи, добавить консервированный горошек, посолить, поперчить.
- Выставить режим «Суп» и готовить в течение 1,5 часов.
- За 20 минут до звукового сигнала положить в суп фрикадельки, лавровый лист, тимьян.
- При подаче посыпать суп зеленью.
Рассольник с горбушей и шампиньонами
Понадобится: 1,5 л овощного бульона, 200 г филе горбуши, 100 г шампиньонов,
3 соленых огурца, зелень петрушка, соль, черный молотый перец.
Как готовить:
- Шампиньоны промыть и нарезать дольками.
- Филе горбуши нарезать кусочками.
- Огурцы порезать соломкой, зелень измельчить.
- Вылить бульон в мультиварку, положить огурцы, рыбное филе, шампиньоны, посолить, поперчить и готовить в режиме «Суп» 1 час.
- При подаче добавить измельченную зелень.
Суп с булгуром
Понадобится: 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 120 г булгура, 2 литра мясного бульона, 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец по вкусу, лавровый лист, пучок укропа.
Как готовить:
- В режиме « Жарка» в чаше мультиварки обжарить в растительном масле натертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук в течение 5 минут.
- Добавить к обжаренным овощам нарезанный кубиками картофель, обжарить еще 5 минут.
- Налить в чашу бульон, добавить булгур, положить лавровый лист, соль, перец.
- Выставить режим «Суп» и готовить блюдо в течение 30 минут.
- При подаче посыпать суп нарубленной зеленью.