Грибы – прекрасный ингредиент для салатов. Они отлично сочетаются с овощами, куриным мясом, отварным языком, яйцами. Для салатов грибы отваривают или жарят.
Рецепты салатов с грибами фото пользуются популярностью и постоянно пополняются новыми идеями. Если салат «Селедка под шубой» лидирует в разделе «Как приготовить селедку», то салат «Грибы под шубой» может стать у многих любимым блюдом.
Понадобится: 1 банка маринованных опят, 3 картофелины, 2 моркови, 3 яйца, 1 луковица, 200 г колбасы, 150 г твердого сыра, майонез, растительное масло.
Как готовить:
- Отварить яйца, картофель, морковь.
- Колбасу мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
- Картофель и морковь натереть на крупной терке, яйца и грибы порезать, сыр натереть на мелкой терке, лук нарезать кольцами.
- На дно салатника выложить грибы, смазать небольшим количеством майонеза, затем выкладывать лук, картофель, смазать последний слой майонезом.
- Далее положить морковь, колбасу, яйца и майонез. Аккуратно разровнять поверхность салата и посыпать натертым сыром.
- Можно украсить по желанию зеленью.
- Поставить салат в холодильник на 2 часа, затем подавать к столу.
Грибной салат по-фински
Понадобится:600 г любых свежих грибов, 200 г отварного говяжьего языка, сок одного лимона, зелень укропа. Для соуса: 1 головка репчатого лука, ½ стакана нежирного майонеза или натурального йогурта, 1 чайная ложка горчицы, соль, черный перец молотый.
Как готовить:
- Грибы нарезать ломтиками о отварить в подкисленной лимонным соком воде до готовности.
- Язык нарезать кубиками.
- Для соуса мелко порубить лук, смешать его с солью, перцем, горчицей .
- Перед подачей в салатнице смешать грибы и язык, полить соусом и украсить веточками укропа.
Салат курица с грибами — рецепт
Понадобится: 400 г вешенок, 200 г отварного куриного мяса, 4 яйца, 200 г свежих огурцов, 100 г репчатого лука, 150 г майонеза, соль по вкусу.
Как готовить:
- Вешенки промыть, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде.
- Яйца сварить вкрутую, порубить на мелкие кусочки, огурцы нарезать соломкой.
- Лук очистить и нашинковать, куриное мясо измельчить.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнике, если необходимо, посолить, залить майонезом.
- Можно сразу подавать на стол.
Рецепты салатов с грибами фото можно дополнить еще одним.
Понадобится: 1 отварная грудка, ½ банки консервированного зеленого горошка, 4 соленых ( маринованных) огурца, 200 г шампиньонов, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 200 г майонеза, 50 г твердого сыра, растительное масло.
Как готовить:
- Отварить грудку и нарезать мясо кубиками.
- Шампиньоны почистить, нарезать дольками, лук – кубиками.
- Обжарить грибы с луком на растительном масле.
- Яйцо сварить вкрутую и порубить на кусочки.
- Огурцы нарезать кубиками.
Все ингредиенты смешать в салатнике, полить майонезом, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.