Любимый многими салат «Столичный» по классическому рецепту – это разновидность салата «Оливье», в который вместо колбасы добавляют мясо птицы, нарезанное небольшими кубиками.
Салат «Столичный» смело можно назвать гордостью советских хозяек, его готовили на все праздничные мероприятия, даже сегодня, при наличии большого количества экзотических салатов, нередко можно услышать, что стол не совсем тот, если на нем нет традиционного «Столичного» салата…
Основная подготовка продуктов для салата «Столичный» заключается в отваривании овощей. Морковь и картофель тщательно промывают и кладут в кастрюлю с подсоленной водой, после того, как овощи доведены до готовности, их остужают и нарезают кубиками.
Сейчас много разновидностей салата « Столичный», в рецептах используются грибы, крабовое мясо, морепродукты. Предлагаем включить в копилку рецептов салат столичный рецепт классический.
Салат столичный с курицей
Понадобится: 400 г куриного мяса (грудка и ножки), 3 картофелины, 3 яйца, 200 г консервированного зеленого горошка, 1 маринованный огурец, 2 небольших морковки, 150 г майонеза, соль.
Как готовить:
- Все ингредиенты салата должны быть нарезаны кубиками одного размера. Поскольку меньше, чем зеленый горошек, ингредиентов нет, то размер кусочков должен быть таким, как горошина.
- Отварить курицу в подсоленной воде в течение 40 минут.
- Картошку, морковь, яйца можно отварить заранее и дать им как следует остыть.
- Нарезать все ингредиенты одинаковыми кусочками, сложить в салатник.
- Залить майонезом, перемешать. Дать 1 час настояться в холодильнике.
Салат столичный — рецепт с курицей
Понадобится: 300 г отварного куриного мяса, 150 г крабового мяса, 3 отварных картофелины, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 маринованных огурца, майонез, зелень петрушки и укропа.
Как готовить:
- Все ингредиенты, предварительно очистив, порезать кубиками одинакового размера.
- Аккуратно смешать в салатнике, не нарушая целостности кусочков, и заправить майонезом.
- Украсить веточками укропа и петрушки.
Салат столичный с индейкой и помидорами
Понадобится: 250 г индейки, 100 г картофеля, 1 яйцо, 100 г помидоров, 15 маслин, несколько листов зеленого салата, 100 г майонеза, соль по вкусу.
Как готовить:
- Мякоть индейки пожарить или отварить куском, остудить, нарезать кубиками.
- Отварной картофель очистить и нарезать кубиками, сваренное вкрутую яйцо порубить.
- Маслины и помидоры нарезать кусочками.
- Смешать мясо индейки, помидоры, маслины, картофель, посолить, заправить майонезом и перемешать.
- Положить на дно салатника салатные листья, горкой выложить на них готовый салат и сверху посыпать нарубленным яйцом.
Надеемся, что салат столичный рецепт которого вы узнали, поможет разнообразить вам салаты на Новый год 2015.