Корейская кухня славится большим количеством салатов, приготовленных из различных овощей. Рецепты салатов по-корейски достаточно просты и используются в них доступные ингредиенты. Часто в эти блюда добавляют красный перец, обжаренный в масле. Три столовых ложки растительного масла сильно нагревают, добавляют одну чайную ложку молотого красного перца, жарят его на среднем огне 1 минуту, затем быстро охлаждают. Такой перец теряет свою излишнюю жгучесть и придает блюдам особый «корейский» вкус и аромат. Как приготовить хе, вы уже знаете, теперь очередь салатов по-корейски.
Рецепты корейских салатов с фото
Салат из баклажанов
Потребуется: баклажаны, морковь, болгарский перец, лук репчатый, чеснок, кинза, черный, красный перец, соя, уксус, растительное масло.
Как готовить:
- Перед приготовлением баклажаны разрезать вдоль на 4 части, положить в холодную воду на несколько минут, чтобы ушла горечь.
- Все овощи тонко нарезать узкими полосками, по очереди припустить на сковороде в растительном масле, выложить в салатник.
- Добавить черный и красный перец, пропущенный через пресс чеснок, растертую кинзу, сою, уксус. Все аккуратно перемешать. Салат должен 15-20 минут настояться.
Салат из кабачков по-корейски
Понадобится: 500 г кабачков, по 1 штуке лука репчатого, болгарского перца, моркови, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовых ложки соевого соуса, 3 столовых ложки растительного масла, ½ столовой ложки сахара, 3 зубчика чеснока, соль, набор специй для овощей, 1 столовая ложка жареного кунжута.
Как готовить:
- Кабачок нарезать тонкой соломкой, посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
- Нашинковать остальные овощи, слегка обжарить на растительном масле.
- Чеснок провести через пресс.
- Отжать кабачки для удаления излишней жидкости.
- Сложить в салатник, добавить обжаренные овощи, специи, уксус, сахар, соевый соус, перемешать и оставить на ночь в холодильнике.
- При подаче посыпать жареным кунжутом.
Капуста белокочанная свежая
Понадобится: 1 кг капусты, 50 г зеленого лука, 1 головка чеснока, 40 г соевого соуса, 150 г столового уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка с горкой соли, 1 чайная ложка красного молотого перца, кунжут.
Как готовить:
Капусту тонко нашинковать, полить уксусом, перемешать и оставить на 5 минут. Затем слегка отжать руками, заправить измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешать. Немного погодя влить масло и снова перемешать. В конце добавить уксус по вкусу.
Рецепты салатов по-корейски трудно представить без салатов с корейской морковкой.
Салат с корейской морковкой — рецепт
Понадобится: 150 г майонеза, по 100 г крабовых палочек и моркови по-корейски, по 1 сладкому перцу, помидору и огурцу.
Как готовить:
- Соломкой нарезать крабовые палочки и овощи.
- Выкладывать салат слоями, каждый смазывая майонезом: морковь корейская, крабовые палочки, помидоры, огурец. Оформить салат сладким перцем.