Сухарики на любой вкус продаются сейчас в каждом магазине. Но ведь их можно приготовить очень вкусно и дома, используя зачерствевший хлеб или специально купленную булочку. Кроме того, пустить старый хлеб в дело – отличный способ сэкономить немного денег на покупке хлебобулочных изделий. Домашние сухарики можно съесть просто так, использовать в качестве закуски или положить в суп. Можно сухарики применять и в качестве интересного ингредиента во многих салатах.
Можно приготовить вот такие салаты с сухариками:
Салат с сухариками и помидорами
Потребуется:
1 красный помидор
1 красный болгарский перец
100 г нежирной ветчины
1 столовая ложка оливкового масла
80 г черных домашних сухариков
2 зубчика чеснока
Как готовить: Помидоры нарезать кубиками, перец – соломкой, ветчину – брусочками. Смешать в салатнике. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Заправить оливковым маслом. Все перемешать.
Чтобы сухарики оставались хрустящими, салат заправляйте ими при подаче на стол.
Легкая закуска получается из таких ингредиентов:
80 г белых домашних сухарики
200 г куриного филе
100 г свежих шампиньонов или вешенок
100 г твердого сыра
100 г майонеза
Как готовить: Отварить филе в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой. Шампиньоны нарезать дольками и отварить в соленой воде буквально 1 минуту, остудить. Сыр натереть на мелкой терке. В салатнике перемешиваем все ингредиенты и заправляем солью, майонезом. Сухариками посыпаем сверху.
Салат из языка с сухариками
Потребуется:
300 г языка говяжьего отварного (заменить можно отварной говядиной)
4 отварных яйца
80 г белых домашних сухариков
2 помидора
по вкусу острый сыр
майонез
перец
соль
Как готовить: Главное, не нужно смазывать каждый слой салата майонезом, иначе сухарики размокнут и блюдо потеряет вкус. На дно салатницы выложить половину сухариков, затем нарезанный соломкой язык, смазать майонезом. Следующий слой – сухарики, затем натертые на крупной терке яйца, смазать майонезом. Последний слой – помидоры, порезанные кубиками, майонез. Украсить салат натертым на мелкой терке сыром и по вкусу – мелко нарезанной зеленью.
Салат «Вдохновение» с сухариками
Понадобится:
50 г сухариков белых домашних
50 г сыра «Фетакса» или слабо соленой брынзы
1 свежий огурец
1 сладкий болгарский перец
Листья салата «Айсберг»
1 небольшой лимон
Соль, перец по вкусу
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1 пучок базилика
3 ст. ложки оливкового масла
Как готовить: Очищенный от кожуры огурец нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, затем промыть и просушить. Нарезать плод кубиками, как и огурцы. Листья салата измельчить руками. Сыр разрезать на небольшие кусочки. Приготовить соус: мелко порубить базилик, в миску налить оливковое масло, засыпать соль, перец, положить базилик. Тщательно перемешать и добавить лимонный сок и бальзамический уксус. В салатник выложить слой огурцов, слой перца, измельченные листья салата, сухарики и кусочки сыра. Заправляем соусом и подаем на стол.