Этот вкусный, красивый и полезный суп хорош как в холодном, так и в горячем виде. Польза помидоров неоспорима. В них много клетчатки, пектина, каротина (отсюда разнообразие окраски плода), витаминов А, С, Е, группы В, витамин K , микро- и макроэлементов (натрия, магния, железа, фосфора , серы). Благодаря содержанию в своем составе антиоксидантов, они замедляют процессы старения, полезны при диабете и в силу низкой калорийности считаются важным диетическим продуктом.
Суп из томатов — рецепт
Понадобится: 5 помидоров, 3 яблока, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г риса, 1/3 чайной ложки острого перца
Как готовить:
- Почистить лук и морковь, нарезать ломтиками.
- Обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить муку, смешанную с острым перцем, перемешать.
- Переложить в горячую воду, довести до кипения.
- Помидоры очистить от кожицы, порезать ломтиками. Яблоки очистить от кожицы и семян и также порезать.
- Варить на медленном огне 40 минут, затем, если надо получить суп-пюре, измельчить в блендере до однородного состояния.
- Перелить в кастрюлю и довести до кипения.
- Отдельно отварить рис, положить его в каждую тарелку и залить горячим супом.
Как приготовить томатный суп?
Блюда испанской кухни могут готовиться по рецептам, которые несколько отличаются в зависимости от региона. Ведь в любом месте любимый суп славен нюансами.
Гаспаччо по-андалузски
Понадобится: 5 очищенных помидоров, 1 огурец, 1 сладкий перец, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г белого хлеба, 1 столовая ложка густого томатного соуса, 1 чайная ложка сахара, 2 столовых ложки оливкового масла, соль, 1 столовая ложка зелени петрушки.
Для салата: 2 куска белого хлеба, 1 огурец, 1 красная луковица, 1 красный перец, 1 чайная ложка оливкового масла.
Совет: Кубики и кусочки входящих в гаспаччо ингредиентов должны быть достаточно мелкими и примерно одинакового размера.
Как готовить:
- Очистить все овощи, порезать кубиками, чеснок провести через пресс, хлеб без корки нарезать на мелкие кусочки.
- В миске смешать все подготовленные ингредиенты,
- Взбить в блендере , добавить томатную пасту, сахар, оливковое масло, соль, перемешать.
- Перелить в супницу, добавить 2 стакана холодной воды, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
- Охлажденный суп размешать, посыпать зеленью петрушки.
- Приготовить салат, нарезав маленькими кусочками хлеб, огурец, лук, перец. Заправить оливковым маслом и переложить в салатник.
- Подать гаспаччо в небольших глубоких мисочках вместе с салатом.
Такой суп из помидоров прекрасно освежит в жаркий день.