Кабачок – уникальный овощ, доступный нам с середины лета в любых количествах. В нем много клетчатки, витамина С, фосфора и витаминов группы В. Кроме того, кабачок малокалорийный, его считают диетическим продуктом, широко используют в диетологии, он – основа многих диет для снижения веса. Кабачок- основа питания людей, страдающих аллергией.
Кабачок обладает успокаивающим, ранозаживляющим действием. Кабачок очень удобен и прост в приготовлении. Его можно жарить, запекать, тушить. Кабачок — необходимый ингредиент многих салатов, закусок, вторых блюд.
Рецепт кабачковых оладьев имеет много разновидностей, но есть некоторые тонкости, которые нужно учесть при приготовлении оладьев по любым рецептам. Также оладьи нередко именуют кабачковыми блинами.
Кабачки следует выбирать самые молодые и крепкие, которые имеют нежную кожу. Ее не удаляют при готовке, так как она богата полезными веществами.
Молодые кабачки дают много жидкости, поэтому при приготовлении теста для оладьев часть сока, выделившегося из кабачков, можно просто слить.
Наливать тесто нужно только на хорошо разогретую сковороду. Оладьи должны быть небольшими, тогда они лучше пропекутся. Поэтому их рекомендуется наливать столовой ложкой.
Любой рецепт кабачковых оладьев содержит муку, натертый кабачок, яйца.
Но сюда можно внести различные добавки, которые сделают простые оладьи необычными и очень вкусными.
Оладьи из кабачков и фарша
Фарш можно взять из любого мяса. Получите вкусное и сытное блюдо.
Понадобится: 1 кабачок, 350 гр. мясного фарша, 2 луковицы, 2 яйца, 3 столовых ложки муки, соль и перец по вкусу, 3 столовых ложки растительного масла для жарки.
Как готовить:
1. Натереть кабачок вместе с кожей на терке. Если получилось много сока, лишний сливаем.
2. Лук прокрутить в блендере и добавить в фарш вместе с солью и перцем.
3. В кабачковую массу ввести фарш, муку, яйца, все хорошо перемешать.
4. Налить на разогретую сковороду масло и выложить ложкой тесто. Обжаривать оладьи с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Пикантный рецепт оладьев из кабачков с чесноком и луком. Подаются очень горячими со сметаной.
Понадобится: 400 г кабачков, 150 г муки, 2 яйца, 1 большая луковица, 3-4 зубчика чеснока, соль, 50 г растительного масла для жарки.
Как готовить:
1. Измельчить лук в блендере, чеснок провести через пресс.
2. Натереть кабачок и добавить к нему муку, яйца, соль, лук и чеснок, все тщательно перемешать.
3. Если тесто получилось густым, его можно разбавить молоком.
4. Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Вообще, такие оладьи хорошо пойдут как гарнир к мясным блюдам.