Кабачок – доступный и универсальный плод, на основе которого можно приготовить огромное количество всевозможных блюд (от супов и гарниров до варенья и кексов). Польза кабачков очень велика. Они состоят на 95 процентов из воды. Энергетическая ценность кабачков – всего лишь 20 килокалорий на 100 граммов. Они легко усваиваются организмом и не вызывают аллергию. Кабачки содержат много витаминов и микроэлементов: фолиевую кислоту,витамин С, В1, В3, соли магния и калия, и все эти полезные вещества сохраняются в кабачках при длительном хранении.
В меню ребенка кабачки можно вводить уже с 5-6 месяцев. Начинают с половины чайной ложки, потом дозу увеличивают, а далее начинают смешивать с другими овощами. Для детского питания кабачки ценны именно в силу их гипоаллергенности и большого содержания калия, который питает сердечную мышцу. Выпечка из цуккини и кабачков – беспроигрышная затея, так как из сочных и приятных на вкус кабачков тесто получается невероятно нежным и легким. А добавляя различные специи и вкусовые добавки, можно разнообразить вкус выпечки и сделаете его более ярким. В списке блюд из кабачков есть и любимый многими вид выпечки – блины. Конечно, кто-то никогда не пытался приготовить блины из кабачков, но рецепты этого блюда настолько просты, что обычно все получается с первого раза – достаточно просто попробовать, и у вас на столе будут замечательные кабачковые блины.
Самые простые кабачковые блины готовятся из минимального набора ингредиентов.
Понадобится: 400 г кабачка,200 г муки, 50 г масла,2 сырах яйца, соль.
Как готовить: Кабачки очистить от кожицы, освободить от семян, натереть на терке, добавить к ним яйца, соль, муку, все хорошо размешать. Если масса окажется густой, ее можно слегка разбавить молоком. Из полученного теста жарить блины на хорошо разогретой сковороде. Подавать горячими со сметаной. Холодные блины из кабачков теряют вкус, поэтому готовить их нужно ровно столько, сколько можно съесть.
Разнообразить вкус блинов из кабачков можно различными добавками в тесто. Например, добавить различную зелень, яблоки, чернослив, крабовые палочки и др.
Рецепт «Блины из кабачков с крабовыми палочками и зеленью»
Понадобится: 2 пачки крабовых палочек (200 г), 1 яйцо, небольшой кабачок, стакан муки, пучок укропа, соль и черный перец по вкусу, 50 г масла для жарки.
Как готовить: Очистить кабачок от кожицы, вынуть семена, натереть на крупной терке. Крабовые палочки измельчить в блендере, но не до пюре. Мелко нарезать укроп. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Выпекать на смазанной маслом сковороде с двух сторон.
Комментарий здесь однозначен.
Всё превосходно.
Хотелось бы получать все возможные рецепты приготовления пищи на указанный Email/
СПАСИБО!
С УВАЖЕНИЕМ ЗИН. АНТОН.