12 Февраль 15, 11:02

Молочный пилинг – отзыв

О пользе и вреде молока для здоровья людей спорят многие. Но в косметологии молочная кислота давно и прочно укоренилась, как одно из наиболее эффективный средств. Достаточно вспомнить маски для лица из сметаны, или кефирные ополаскивания для волос. Кислота, содержащаяся в молоке, обладает полезными для кожи свойствами. Именно поэтому один из пилингов для лица был сделан именно на основе молочной кислоты. Как правило, если делать пилинг лица в салоне, то его проводят с использованием 90% концентрации молочной кислоты. Мне всегда нравилось пробовать что-то новенькое

Поэтому прочитав на форуме про отличный эффект от молочного пилинга, я отправилась в свой любимый косметический салон. Молочный пилинг подходит не всем. Его не станут делать, если у вас:

  • Есть аллергия на молоко
  • Чувствительная кожа
  • Есть ранки и воспаления на коже
  • Купероз
  • Сахарный диабет

Все остальные, и я в том числе могут позволить себе проводить процедуры молочного пилинга без ограничений. Перед тем как начать процедуру нанесения пилинга, кожу как следует очищают от остатков косметики и прочих загрязнений. Затем на кожу наносят молочную кислоту и оставляют на 15-20 минут. После этого пилинга кожа обновляется в среднем за месяц. Косметолог назначила мне еще три процедуры с промежутком в месяц. После чего кожу намазали солнцезащитным кремом и я отправилась домой. Сразу после пилинга особой разницы в состоянии кожи я не заметила. Если не считать небольшого покраснения в области щек.

Пилинг молочной кислотой — отзыв

В течение недели после пилинга кожа начала немного шелушиться, но я мазала ее увлажняющим кремом, что немного помогало.молочный пилинг
Всего я прошла 4 процедуры молочного пилинга в салоне, после чего купила себе специальный крем для того чтобы продолжить делать их дома. Вообще стоит отметить что в салоне состав из которого состоит пилинг содержит 90% молочной кислоты, в то время как для домашнего использования вы приобретаете пилинг, который будет в лучшем случае содержать 35% молочной кислоты. Это делается специально для того, чтобы вы не навредили собственной коже в процессе самостоятельного нанесения пилинга. Ведь его можно передержать или слишком густо намазать. А в небольших количествах молочная кислота совершенно безвредна.
В целом мне понравился эффект от молочного пилинга. Кожа действительно стала более нежная и здоровая. Конечно, она не дошла до стадии «кожа младенца», но по сравнению с тем что было, состояние ее значительно улучшилось. Я рекомендую вам попробовать молочный пилинг. Но если вы делаете это в первый раз, то не забудьте проконсультироваться со специалистом.

Популярные статьи

Я всегда мечтала о кудрявых волосах. Эта …

Раньше когда я видела рекламу мазей от …

У меня от рождения пористая структура волос, …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть