13 Февраль 15, 11:02

Кокосовое масло для лица – отзыв

О пользе натуральных масел для кожи лица я знала не понаслышке. Вот уже несколько лет я активно использовала следующие масла в косметических целях:

Поэтому когда моя подруга, вернувшись из тура по Тайланду вместо горы магнитиков привезла мне бутылку рафинированного кокосового масла, я была только за. Обратившись к интернету с вопросом о том как его можно использовать, я нашла очень много различны способов. О том что масло кокоса отлично подходит для питания и укрепления волос я знала давно. Но вот на коже лица его использовать еще не приходилось. Из авторитетных источников я узнала что мазать кокосовое масло холодного отжима на кожу нельзя, оно вызовет образование комедонов. Хорошо что у меня было рафинированное масло

Так как кожа у меня сухая, то я добавила немного масла в свой обычный ночной крем. Зимой сухость кожи – это отдельная песня. Иногда после прогулки на морозе лицо очень сильно болело и кожа ужасно шелушилась. Я возлагала большие надежды на кокосовое масло, и оно меня не подвело. Через пару недель использования этого масла в составе крема, кожа стала гораздо более увлажненной. Питательные свойства кокосового масла меня очень порадовали.

Кокосовое масло для кожи лица

Параллельно я продолжала изучать особенности применения такого масла. Использовать его тем, кто страдает от угревой сыпи все же не стоит. кокосовое масло для кожи лицаДело в том, что оно никак не помогает справиться с прыщами. Поэтому тем кто страдает от такой напасти стоит подумать о другом способе применения этого масла. Помимо лица, так как у меня оставалось внушительное количество этого масла, я мазала им пятки и тело. И эффект от него мне тоже очень понравился, так как от сухости не осталось и следа. Правда я не думаю что буду продолжать его использовать летом, так как кокосовое масло больше подходит для зимы. С ним стоит быть аккуратным и не наносить в чистом виде на кожу лица. Так же не стоит использовать такое масло для кожи век, так как это может привести не к самым лучшим последствиям. В целом я рекомендую вам попробовать кокосовое масло для питания и увлажнения лица зимой, но только в комплексе с вашим любимым кремом.

Популярные статьи

Я всегда мечтала о кудрявых волосах. Эта …

Раньше когда я видела рекламу мазей от …

У меня от рождения пористая структура волос, …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть