04 Ноябрь 14, 07:11

Набор для педикюра

набор для педикюраПравильный уход — залог здоровья и красоты ваших ножек, в частности, ступней. Кожа ступней подвергается значительным нагрузкам, пересушивается, травмируется и огрубевает.

Чтобы в домашних условиях привести ступни в порядок, достаточно обеспечить им надлежащий уход: найти рецепты масок для ног, чтобы увлажнять, питать и смягчать кожу, правильно подбирать обувь, время от времени использовать скраб для ног и, конечно же, обрабатывать ступни и ногти специальными инструментами хотя бы раз в несколько дней. Результат вы увидите очень скоро!

Для домашнего ухода вам потребуется, как минимум, качественная пилочка для обработки ногтей, щетка, несколько шлифовальных пилочек или камней для обработки огрубевших участков, а также щипцы для удаления кутикулы (или специальные средства для ее смягчения, если вы предпочитаете необрезной педикюр). Чтобы сэкономить время и сделать процедуру обработки ступней более комфортной, можно приобрести специальный набор для педикюра: в этом случае все трудоемкие операции за вас будет выполнять прибор.

Набор для аппаратного педикюра

Наборы для аппаратного маникюра и педикюра есть в ассортименте многих современных производителей бытовой техники, поэтому каждый покупатель может выбрать товар, соответствующий его запросам, финансовым возможностям и представлениям о качестве

Торговые марки Vitek, Maxwell, Rowenta, Beurer, Scarlett и т.д. предлагают доступные и в целом функциональные наборы.

Принцип работы приборов идентичен (независимо от модели и производителя), разница заключается, прежде всего, в количестве, надежности и функциональности насадок. Правда, чтобы получить ожидаемый эффект от набора, необходимо для начала научиться правильно пользоваться инструментами. Часто можно встретить отзывы, объявляющие подобные устройства совершенно бесполезными, но в данном случае речь идет скорее о нежелании тратить силы и время на освоение всех полезных функций набора.

Как пользоваться набором для педикюра?

В среднестатистический набор для бытового использования входит специальная машинка с перезаряжаемым аккумулятором, а также ряд насадок (от 2-3 до 10-11, причем некоторые насадки могут выполнять одну функцию, отличаясь разве что степень абразивности). Как правило, в хорошем наборе обязательно должны присутствовать насадки для шлифовки кожи, полировки и подпиливания ногтей, обработки кутикулы.

Шаг за шагом обрабатываем ноги:

  • С помощью насадки для шлифовки огрубевших участков (она может быть как круглой, так и конусообразной) аккуратно обрабатываем пятки и другие участки ступни, нуждающиеся в удалении ороговевшей кожи.
  • После этого аккуратно запиливаем ногти при помощи соответствующих круглых или цилиндрических насадок. В некоторых наборах есть специальные насадки для обработки вросших ногтей.
  • Кутикулу приподнимаем специальной лопаточкой (она входит в комплект), а затем обрабатываем насадкой для шлифовки.
  • Придаем ногтям форму с помощью малых дисков: для толстых и крупных ногтей используется диск с грубыми насечками, для тонких и небольших — с мелкими.
  • Полируем ногтевые пластины диском с войлочной или ворсистой поверхностью.
  • После обработки рекомендуется ополоснуть ступни теплой водой и смазать увлажняющим или питательным кремом.

Если в процессе обработки ступни вы обнаружили участок с ранками или повреждениями, не стоит обрабатывать его даже насадками с мелкими насечками. В конце можно нанести на ногти лак выбранного цвета. Готово!

набор для педикюра

 

Популярные статьи

Тип телосложения человека зависит от многих факторов.  …

С возрастом вид кожи на локтях может …

Мягкая и шелковистая кожа ног - мечта …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть