Рецептов, как готовить стручковую фасоль с курицей, достаточно много.
Салат с курицей и стручковой фасолью
Понадобится: 200 г вареной курицы, 300 г стручковой фасоли, 150 г сыра, 1 головка репчатого лука, 3 помидора, 100 г майонеза, соль, 1 пучок петрушки и укропа.
Как готовить:
1. Отварить куриную грудку, нарезать на полоски.
2. Стручки фасоли очистить от прожилок, обрезать концы, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать кусочками.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Помидоры нарезать дольками.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Мелко нарезать зелень.
7. Сложить все ингредиенты в салатник, посолить и заправить майонезом. Сверху украсить зеленью.
Как готовить стручковую фасоль с курицей в сливочном соусе
Понадобится: 350 г курятины. 400 г стручковой фасоли, 200 г жирных сливок, 1 большая головка репчатого лука, растительное масло, свежая зелень, соль, перец по вкусу, 1 столовая ложка муки.
Как готовить:
Лук нарезать тонкими полукольцами. Если замороженная фасоль, то на минуту опустить в кипяток и разморозить, затем выложить в дуршлаг. Если фасоль свежая, то отрезать носики и хвостики, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Куриное филе нарезать длинными полосками. В сковородке разогреть растительное масло, выложить куриное мясо и лук, слегка обжарить. Приправить специями и подержать на небольшом огне пять минут. Добавить фасоль, перемешать и обжаривать еще 5 минут. Сливки смешать с мукой, вылить смесь в сковороду, посолить по вкусу. Тушить под крышкой до готовности, в конце посыпать мелко нарезанной зеленью. По желанию можно готовое блюдо посыпать тертым сыром и ненадолго поставить в духовку.
Если добавите вместо сливок 2 столовых ложки томатной пасты, стручок перца чили, получите вкусное острое блюдо.
Лобио из стручковой фасоли с курицей
Понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 куриное филе грудки, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 головка чеснока, 3 столовых ложки растительного масла, 1 /2 чайной ложки острого красного перца, 3 пера зеленого лука, 1 пучок петрушки, 3 стебля кинзы, хмели-сунели по вкусу.
Как готовить:
Крупно нарезать репчатый лук, мелко — зеленый лук. Очищенную морковь тонко нарезать соломкой. Зелень петрушки и кинзы измельчить вместе с чесноком. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Выложить курицу в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до образования румяной корочки со всех сторон. Добавив 1-2 щепотки красного острого перца, перемешать. Выложить репчатый лук и жарить до мягкости. Добавить зеленый лук, морковь, чеснок, соль и хмели-сунели. Помешать, влить полстакана воды, довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой 10 минут. Затем добавить зеленую фасоль и тушить все вместе до полной готовности.
Сняв с огня, добавить мелко нарезанную зелень и перемешать. Готовое зеленое лобио с курицей подавать к столу в горячем виде.