Россериал

14 Январь 15, 11:01

«Замок любви» — торт

замок любви торт

Приближается день святого Валентина, праздник признания в любви. И поэтому Замок любви — торт для чаепития просто идеальный. Торт Наполеон, торт Захер (рецепт) тоже могли бы украсить праздничный стол. Но слово « любовь» в названии лакомства действует магически.

Торт Замок любви достаточно сложен в приготовлении. Помимо бисквита еще необходимо приготовить безе, крем и пропитку, да и сконструировать торт трудов стоит

Но «дело мастера боится», попробуйте.

Торт — башня

Понадобится: 5 яиц, 160 г муки, 3 столовых ложки крахмала, 2 яичных белка, 1 стакан грецких орехов, ¾ стакана воды, 2 стакана молока, 250 г маскарпоне, 7 вафельных конусов, ванильный сахар, 50 г миндаля, 2 столовых ложки апельсинового ликера,

Как готовить:

  • Дольше всего готовится безе, так что начинать надо с него.
  • 2 охлажденных яичных белка взбить до образования стойкой пены. Затем, не переставая взбивать, постепенно, тонкой струйкой ввести охлажденный сахар. Взбивание не следует производить слишком долго. Масса может стать глянцевой  и осесть. В готовую массу аккуратно ввести грецкие орехи, 1 столовую ложку крахмала.
  • Готовую массу с помощью кондитерского мешка отсадить на смазанный маслом лист в виде небольших лепешек.
  • Лист с безе надо ставить в только что зажженную  духовку и при температуре 100 С выпекать (подсушивать) в течение 2,5 часов. Оставить в духовке до полного остывания.
  • Миндаль подсушить на сковороде и  растолочь в крошку.
  • Для приготовления бисквита 3 яйца взбить при помощи миксера в легкую пышную пену, затем постепенно и небольшими порциями добавляя 100 г сахара, взбить до образования густой пены.
  • После чего аккуратно ввести 80 г просеянной муки и 1 ст. ложку крахмала.
  • Аккуратно перемешать деревянной лопаткой и выложить в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания.
  • Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, затем остудить.
  • Всыпать в воду 100 г сахара и варить на слабом огне, пока  сахар полностью не раствориться. Добавить апельсиновый ликер, сироп остудить.
  • Крем для торта традиционно готовится на основе заварного с добавлением не масла, а более легкого сыра маскарпоне.
  • 2 яйца растереть со 100 г сахара в легкую пену и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в горячее молоко.
  • Довести его  до кипения и небольшими порциями ввести 80 г просеянной муки.
  • Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, остудить.
  • В остывший крем добавить маскарпоне и все взбить при помощи миксера.

Как сделать украшение для торта?

  • Остывший бисквит разрезать на 2 коржа и каждый пропитать приготовленным сиропом.
  • Один корж щедро смазать кремом, сверху разложить безе и снова смазать кремом. Затем положить второй корж.
  • Бока и верх торта  смазать приготовленным кремом, миндальной крошкой..
  • Верх торта украсить безе, орехами и вафельными башенками.

Замок любви (торт) готов!

Популярные статьи

Алыча - мясистая ягода желтого или лилового …

Домашняя пастила, домашнее безе – это уже …

Сейчас, когда в продаже есть большое количество …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть