Приближается день святого Валентина, праздник признания в любви. И поэтому Замок любви — торт для чаепития просто идеальный. Торт Наполеон, торт Захер (рецепт) тоже могли бы украсить праздничный стол. Но слово « любовь» в названии лакомства действует магически.
Торт Замок любви достаточно сложен в приготовлении. Помимо бисквита еще необходимо приготовить безе, крем и пропитку, да и сконструировать торт трудов стоит
Но «дело мастера боится», попробуйте.
Торт — башня
Понадобится: 5 яиц, 160 г муки, 3 столовых ложки крахмала, 2 яичных белка, 1 стакан грецких орехов, ¾ стакана воды, 2 стакана молока, 250 г маскарпоне, 7 вафельных конусов, ванильный сахар, 50 г миндаля, 2 столовых ложки апельсинового ликера,
Как готовить:
- Дольше всего готовится безе, так что начинать надо с него.
- 2 охлажденных яичных белка взбить до образования стойкой пены. Затем, не переставая взбивать, постепенно, тонкой струйкой ввести охлажденный сахар. Взбивание не следует производить слишком долго. Масса может стать глянцевой и осесть. В готовую массу аккуратно ввести грецкие орехи, 1 столовую ложку крахмала.
- Готовую массу с помощью кондитерского мешка отсадить на смазанный маслом лист в виде небольших лепешек.
- Лист с безе надо ставить в только что зажженную духовку и при температуре 100 С выпекать (подсушивать) в течение 2,5 часов. Оставить в духовке до полного остывания.
- Миндаль подсушить на сковороде и растолочь в крошку.
- Для приготовления бисквита 3 яйца взбить при помощи миксера в легкую пышную пену, затем постепенно и небольшими порциями добавляя 100 г сахара, взбить до образования густой пены.
- После чего аккуратно ввести 80 г просеянной муки и 1 ст. ложку крахмала.
- Аккуратно перемешать деревянной лопаткой и выложить в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания.
- Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, затем остудить.
- Всыпать в воду 100 г сахара и варить на слабом огне, пока сахар полностью не раствориться. Добавить апельсиновый ликер, сироп остудить.
- Крем для торта традиционно готовится на основе заварного с добавлением не масла, а более легкого сыра маскарпоне.
- 2 яйца растереть со 100 г сахара в легкую пену и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в горячее молоко.
- Довести его до кипения и небольшими порциями ввести 80 г просеянной муки.
- Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, остудить.
- В остывший крем добавить маскарпоне и все взбить при помощи миксера.
Как сделать украшение для торта?
- Остывший бисквит разрезать на 2 коржа и каждый пропитать приготовленным сиропом.
- Один корж щедро смазать кремом, сверху разложить безе и снова смазать кремом. Затем положить второй корж.
- Бока и верх торта смазать приготовленным кремом, миндальной крошкой..
- Верх торта украсить безе, орехами и вафельными башенками.
Замок любви (торт) готов!