Россериал

09 Октябрь 14, 01:10

Нежнейший торт-безе «Анна Павлова»

торт-безе "Анна Павлова"Сладкое любят даже балерины. Для тех, кто хочет лакомиться нежным десертом, при этом сохранять стройную фигуру, предлагаем рецепт: торт-безе «Анна Павлова». Малокалорийные десерты — это хорошо, но хочется праздника.

Многие знают историю этого рецепта. Австралийский повар, поклонник русской балерины Анны Павловой, создал этот шедевр, такой же лёгкий и воздушный, как сама примадонна. С 1929 года десерт на основе безе со сливками и фруктами не перестаёт приводить в восторг гурманов

Если постараться, то и вы можете создать непревзойдённую сладость — торт-безе «Анна Павлова». Записывайте рецепт.

Для безе:

  • белки яиц — 4 штуки
  • сахар — 225 грамм
  • ванильный сахар или ванилин
  • соль — щепотка
  • лимонный сок или уксус — 1 чайная ложка
  • крахмал — 2 чайные ложки

Если хотите кофейное безе, то добавьте в сахар 3 чайные ложки растворимого кофе (порошкообразной консистенции)

Для крема:

  • сливки жирностью не менее 30% — 500 мл
  • киви (можно клубнику, персик, манго)

Чтобы взбить белки в крепкую пену важно чтобы миска и венчик были абсолютно сухие, а белки комнатной температуры и добавьте щепотку соли. Сахар в белки добавлять по 1 чайной ложечке, постоянно взбивая. Но важно и не перебить белки, чтобы они не осели, когда вы будете добавлять остальные ингредиенты.

Аккуратно введите в белки лимонный сок и крахмал, перемешайте.

На бумаге для выпечки нарисуйте круг, диаметром 25 сантиметров и выложите взбитые белки на центр. Осторожно, от центра к краям, разровняйте белки, делая бортик по краям.

В духовку, разогретую до 180 градусов, ставим безе и сразу уменьшаем температуру до 150. Выпекаем корж 1 час. Потом дайте ему полностью остыть.

Как взбить сливки? Главное, чтобы они были не меньше 30% жирности, лучше жидкие. Не взбивайте сливки блендером, если не планировали получить масло. Миксером белки начинайте взбивать с маленьких оборотов, постепенно увеличивая и так же в обратном порядке. Взбивать минуты 3, пока они не перестанут растекаться. Если хотите сладкий десерт, то в процессе можно добавить немного сахара (лучше сахарной пудры), но и без сахара будет восхитительно.

На остывший корж выкладывайте взбитые сливки, а сверху, нарезанные тонкими ломтиками, фрукты.

Однажды сделав торт-безе «Анна Павлова», вы будете повторять его по поводу и без.

 

Популярные статьи

Из кукурузной муки можно приготовить много очень …

Название "шарлотка" произошло от староанглийского charlyt – …

Слоёное тесто – замечательное изобретение для приготовления …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть