Булгур – вкусная и полезная крупа из зерен пшеницы — набирает у нас популярность. Привлекает то, что булгур в мультиварке готовится очень просто, а ассортимент блюд из булгура большой
Если хотите приготовить баранину вкусно, добавьте булгур — получится отличное рагу.
Паровое мясо с булгуром
Понадобится: 300 г говядины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 450 мл воды, 150 г булгура, 1 столовая ложка растительного масла, 20 г сливочного масла, соль по вкусу.
Как готовить:
- Лук и морковь почистить, нарезать мелко.
- Мясо промыть, нарезать порционными кусками.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, положить лук, морковь, включить режим « Жарка» и немного обжарить ингредиенты.
- Добавить булгур, соль, залить горячей водой.
- В сетку для готовки на пару положить мясо.
- Включить режим « Гречка» и закрыть крышку мультиварки.
- После звукового сигнала оставить блюдо в мультиварке на подогреве 10 минут.
В готовый булгур положить сливочное масло, перемешать. На тарелку выложить вместе с паровым мясом.
Можно просто сварить в мультиварке кашу из булгура.
Каша Булгур
Понадобится: 1 стакан булгура, 2 стакана воды, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, соль.
Как готовить:
- Почистить морковь, чеснок, мелко нарезать.
- Включить мультиварку в режим « Жарка», распустить в чаше сливочное масло, слегка обжарить морковь и чеснок.
- Добавить булгур, соль, горячую воду и выставить режим « Плов».
- Готовить кашу до звукового сигнала.
Булгур в мультиварке используется и для приготовления первых блюд.
Суп турецкий с булгуром
Понадобится: 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 большая картофелина, 1 болгарский перец, 300 г консервированных томатов, 3 зубчика чеснока, 200 г куриного филе, 100 г бекона, 3 столовых ложки оливкового масла, соль, специи по вкусу.
Как готовить:
- Почистить лук, морковь, чеснок, перец, картофель.
- Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, морковь натереть на мелкой терке.
- Бекон и куриное филе порезать некрупными кубиками.
- Включить мультиварку в режим « Жарка», налить в чашу растительное масло.
- В разогретом масле при открытой крышке обжарить лук, морковь, бекон, чеснок и куриное филе.
- Через 10 минут добавить нарезанный на полоски болгарский перец, консервированные томаты, с соком и потушить все вместе еще 5-7 минут.
- Затем налить 2 л горячей воды, высыпать булгур, мелко нарезанный картофель.
- Добавить соль по вкусу, куркумы на кончике ножа и смесь ароматных перцев. Для любителей острого можно добавить мелко нарезанный перчик чили без семян.
- Выставить режим « Суп» и закрыть крышку мультиварки.
- После звукового сигнала оставить суп в мультиварке в режиме подогрева на 15-20 минут для настаивания.
- Разлить суп в глубокие чашки, посыпать мелко нарезанной зеленью.