Россериал

29 Декабрь 14, 12:12

Булгур в мультиварке

Булгур – вкусная и полезная крупа из зерен пшеницы — набирает у нас  популярность. Привлекает то, что  булгур в мультиварке готовится очень просто, а ассортимент блюд из булгура большой

Если хотите приготовить баранину вкусно, добавьте булгур — получится отличное рагу.

Паровое мясо с булгуром

Понадобится: 300 г говядины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 450 мл воды, 150 г булгура, 1 столовая ложка растительного масла, 20 г сливочного масла, соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Лук и морковь почистить, нарезать мелко.
  2. Мясо промыть, нарезать порционными кусками.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить лук, морковь, включить режим « Жарка» и немного обжарить ингредиенты.
  4. Добавить булгур, соль, залить горячей водой.
  5. В сетку для готовки на пару положить мясо.
  6. Включить режим « Гречка» и закрыть крышку мультиварки.
  7. После звукового сигнала оставить блюдо в мультиварке на подогреве 10 минут.

В готовый булгур положить сливочное масло, перемешать. На тарелку выложить вместе с паровым мясом.

Можно просто сварить в мультиварке кашу из булгура.

bulgur2

 

Каша Булгур

Понадобится: 1 стакан булгура, 2 стакана воды, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, соль.

Как готовить:

  1. Почистить морковь, чеснок, мелко нарезать.
  2. Включить мультиварку в режим « Жарка», распустить в чаше сливочное масло, слегка обжарить морковь и чеснок.
  3. Добавить булгур, соль, горячую воду и выставить режим « Плов».
  4. Готовить кашу до звукового сигнала.

 

Булгур в мультиварке используется и для приготовления первых блюд.

 

Суп турецкий с булгуром

Понадобится: 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 большая картофелина, 1 болгарский перец, 300 г консервированных томатов, 3 зубчика чеснока, 200 г куриного филе, 100 г бекона, 3 столовых ложки оливкового масла, соль, специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Почистить лук, морковь, чеснок, перец, картофель.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, морковь натереть на мелкой терке.
  3. Бекон и куриное филе порезать некрупными кубиками.
  4. Включить мультиварку в режим « Жарка», налить в чашу растительное масло.
  5. В разогретом масле при открытой крышке обжарить лук, морковь, бекон, чеснок и куриное филе.
  6. Через 10 минут добавить нарезанный на полоски болгарский перец, консервированные томаты, с соком и потушить все вместе еще 5-7 минут.
  7. Затем налить 2 л горячей воды, высыпать булгур, мелко нарезанный картофель.
  8. Добавить соль по вкусу, куркумы на кончике ножа  и смесь ароматных перцев. Для любителей острого можно добавить мелко нарезанный перчик чили без семян.
  9. Выставить режим « Суп» и закрыть крышку мультиварки.
  10. После звукового сигнала оставить суп в мультиварке в режиме подогрева на 15-20 минут для настаивания.
  11. Разлить суп в глубокие чашки, посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Популярные статьи

С давних времён перепел считался истинным деликатесом. …

Слово «рагу» происходит от фр. ragoûter – …

Пельмени в мультиварке  готовятся по довольно популярным …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть